АвтоВАЗ начал выпускать модели Lada в упрощённых комплектациях

В российских СМИ начали появляться сообщения от авторизованных дилеров Lada о том, что АвтоВАЗ начал поставлять им авто (Lada Vesta, XRay и Largus) без мультимедиа и многофункционального рулевого колеса с круиз-контролем. По данным «Ведомостей», российский производитель столкнулся с нехваткой электронных комплектующих.

Из-за урезанного списка опций такие машины можно купить на 10—13 тысяч росс. руб. дешевле, чем базовую версию Comfort. Что же касается автомобилей в более дорогих комплектациях, то срок их ожидания может достигать двух месяцев без гарантии сохранения цены. Правда, сообщается, что дилеры нашли выход из положения: они предлагают клиентам установку мультимедийной системы прямо в дилерском центре. Стоимость услуги составляет минимум 50 тысяч росс. руб. (в перерасчёте почти 700 у. е.).

Ранее в АвтоВАЗе заявили, что проблему нехватки электронных компонентов вряд ли удастся решить до 2022 года. С начала июня на предприятии уже трижды останавливали производство. На день вводился режим простоя линии B0 (на ней собирают Lada XRay и Largus, а также Renault Logan и Sandero). Линии B0 и СКП Kalina приостанавливали работу 2—3 и 7—11 июня из-за срыва поставок компонентов, а с 7 по 11 июня не осуществлялась сборка Lada Niva Legend.

Фото: архив av.by, speedme.ru

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.