АвтоВАЗ метит выше: через пять лет новые Lada будут стоить дороже Kia и Hyundai

Компания АвтоВАЗ планирует перевести свои модели в более высокий ценовой сегмент. Соответственно, российский автопроизводитель также намеревается повысить и качество машин.

В 2023—2026 годах АвтоВАЗ сосредоточится на обновлении модельного ряда и выпуске новинок. По словам президента АвтоВАЗа Николя Мора, на первом этапе стоимость новых моделей Lada будет начинаться от одного миллиона российских рублей (в перерасчёте примерно 13 700 долларов) в нынешних ценах, далее — от 1,2 миллиона российских рублей (около 16 450 у. е.). Это стратегическое решение компании, основанное на планах её акционера, Renault, наращивать рентабельность продаж. Правда, эксперты сомневаются в эффективности новой ценовой политики, ожидая проблем в случае позиционирования Lada дороже Kia и Hyundai.

Напомним, к 2025 году компания выведет на рынок четыре новые модели марки на платформе CMF-B. На 2023 год запланирован выход двух представителей В-класса, а в 2024-м появится новое поколение внедорожника Niva (со стандартной и удлинённой колёсной базой). В 2025 году выйдет свежий автомобиль сегмента С-SUV. В линейке всё же останутся машины бюджетной группы. Сохранение дешёвых автомобилей Мор назвал «очень чувствительным моментом» для покупателей из регионов. Он напомнил, как несколько раз продлевался жизненный цикл модели Lada Priora.

Lada будет не только доступным брендом для потребителей, но и брендом, который предоставляет продукцию с хорошим уровнем соотношения цены и качества. Чтобы поддержать этот план, мы обновляем и модернизируем наши производственные площадки в Тольятти и Ижевске, а также наши инжиниринговую и испытательную базы, — заверил Мор.

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.