АвтоВАЗ будет выпускать новые модели Lada и Renault в Узбекистане

Данной информацией поделился президент российского бренда Николя Мор. Он отметил, что ранее Узбекистан являлся закрытым рынком, на котором работал UzAuto, аффилированный GM. В настоящий момент данный рынок постепенно открывается. К этому привели несколько причин. В их числе — развивающаяся в рамках ЕС интеграция.

Помимо прочего, Мор отметил, что в последнее время Узбекистан вводит такие же утилизационные сборы, как и в России, в связи с чем необходимо развивать своё присутствие в этой стране, сообщает портал SpeedMe.ru.

По словам главы концерна, в первое время доля компании на рынке Узбекистана будет небольшой, поскольку там уже присутствует UzAuto.

Напомним, в 2019 году мы побывали на заводе UzAuto, откуда на белорусский рынок привозят автомобили Ravon (ударение на О). Узбекские машины у нас начали продавать весной 2017-го, а спустя 1,5 года компания полностью прекратила их поставки.

Официальная версия — пересмотр ценовой политики и сворачивание всего экспорта. Процесс затянулся, но вот уже осенью 2019-го UzAuto объявил о решении вернуться в Беларусь всё с тем же товаром. Цель — довести количество реализованных «Равонов» до 5—6 тысяч штук в год. На сегодня в продаже присутствуют две модели: Ravon Nexia R3 (25 460 руб.) и R4 (24 680 руб.).

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Читайте также:

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.