Место BMW, Hyundai и Kia на «Автоторе» займут другие марки

Калининградский «Автотор» с начала октября запустит переналадку производства под создание новых моделей автомобилей, а также квадроциклов, мотоциклов и других транспортных средств. Об этом сообщается в пресс-релизе компании со ссылкой на её основателя Владимира Щербакова.

На площадке ранее выпускались автомобили BMW (X5, X6, X7 и 5-Series), Hyundai (Elantra, Sonata, Tucson, Santa Fe и Palisade) и Kia (Seltos, Ceed, Picanto, K5, Cerato, Stinger, Soul, Sportage, Sorento, Carnival и Mohave). К данному моменту запас комплектующих практически исчерпан.

В первых числах октября завод «остановит работу, а оборудование пустят под переналадку» для того, чтобы освоить производство машин новых брендов. Ни конкретные партнёры, ни будущие модели не называются. Но известно, что в том числе на «создаваемых производственных мощностях планируется выпускать компактные электромобили для молодёжи».

Калининградский комплекс также наладит производство электродвигателей и батарей для электромобилей совместно с госкорпорацией «Росатом». Щербаков напомнил, что на производственной площадке «Автотора» завершается строительство восьми новых заводов. Инвестиции в оборудование и технологии для них составят порядка 100 млн евро.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наши новости в Telegram