«Автотор» готовится к выпуску кроссоверов размером с Hyundai Creta

Калининградский завод «Автотор» может наладить в текущем году выпуск китайских кроссоверов BAIC. Первыми моделями, которые сойдут с конвейера, станут BAIC Х3 и X35.

Как сообщает «Русский автомобиль» со ссылкой на свои источники, на сегодня на предприятии организована тестовая сборка обеих машин, а серийное производство BAIC Х3 и X35 стартует максимум через четыре-пять месяцев. По сути, это одна модель, но по документам они проходят как разные — возможно, из-за разных силовых агрегатов.

Оба автомобиля переднеприводные. BAIC Х3 комплектуется полуторалитровым бензиновым двигателем мощностью 116 л. с., а BAIC X35 — мотором с турбонаддувом, отдача которого составляет 150 л. с. В качестве трансмиссии выступает вариатор. По габаритам «китайцы» близки к Hyundai Creta.

Согласно предварительной информации, BAIC будет не единственным партнёром «Автотора». Ранее стало известно, что в Калининграде «пропишется» ещё одна китайская марка — Kaiyi («Кайи»), известная по перелицованным моделям Chery. В начале января на официальном сайте российского завода «засветили» салон модели Xuandu («Сюаньду») — седана с 1,5-литровым турбомотором мощностью 156 сил. При этом сам «Автотор» подтверждения о сотрудничестве с Kaiyi и BAIC не давал.

Фото: BAIC

Подписывайтесь на наши новости в Telegram