Место найдётся. На «Автоторе» готовы опять собирать BMW, Kia и Hyundai

«Автотор» заявил о готовности вновь начать сборку BMW, Kia и Hyundai. В настоящее время сотрудничество с данными марками остановлено.

Как сообщил в интервью «РИА Новости» глава совета директоров «Автотор Холдинга» Валерий Горбунов, возвращение баварского и южнокорейских брендов будет возможно, даже если у предприятия появятся новые партнёры. Кроме того, руководитель завода подтвердил планы по началу сборки новых автомобилей уже в нынешнем году.

По расчётам «Автотора», производственного потенциала хватит на всех.

— Если наши старые партнёры примут решение вернуться (например, через два года), объём свободных мощностей будет меньше, но в целом мы готовы возобновить сотрудничество в любой момент: увеличить мощности для них и параллельно развивать мощности для новых партнёров, если они все вместе у нас сойдутся, — приводит агентство заявление Валерия Горбунова.

В начале октября стало известно о запуске на площадке переналадки производства для подготовки к сборке новых моделей. По одной из версий, «Автотору» удалось договориться о сотрудничестве с китайским концерном BAIC, по другой — партнёром завода станет один из суббрендов компании Chery.

Фото: «Автотор»

Подписывайтесь на наши новости в Telegram