Автопилот Tesla принимает луну за светофор (видео)

В автопилоте электромобиля Tesla зафиксировали необычный сбой: система воспринимает луну как жёлтый сигнал светофора. Владелец машины опубликовал видеоролик и обратился к Илону Маску с просьбой устранить подобные «глюки».

На видео с мобильного телефона видно, что луна висит довольно низко, а машина движется в её сторону. При этом на информационном дисплее автомобиля периодически возникает символ приближающегося светофора с зажжённым жёлтым сигналом. Автопилот реагировал на предупреждение, включая торможение и даже пытаясь совсем остановить машину. Через некоторое время символ светофора пропадал, а затем появлялся снова.

Важно отметить, что речь идёт не просто о базовой версии Autopilot, а об опциональной системе Full Self-Driving. Tesla начала предлагать её совсем недавно, она доступна для электромобилей бренда не старше 2019 года выпуска. Для машин, выпущенных с 2016-го, потребуется докупить блок управления Full Self-Driving 3.0 за $1 000. Сам же сервис предоставляется по подписке: ежемесячная плата — $199. Ранее Full Self-Driving можно было купить за $10 000 единоразовым платежом.

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Читайте также:

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.