Автомобилистов предупредили о дефиците шин и росте цен на них

Эксперты предупредили о возможном дефиците шин для автомобилей и мототехники. Также прогнозируется рост цен на покрышки.

Эту информацию озвучили опрошенные специалисты изданию «Вечерняя Москва». На некоторые марки мотоциклов резину уже трудно отыскать. Кроме того, не только станет сложнее найти покрышки, но и заплатить за них придётся больше, чем обычно. Поэтому тем, кому нужно поменять зимнюю резину в этом году, искать подходящие колёса лучше в ближайшее время.

Дефицит возникает из-за того, что в период пандемии встали некоторые заводы — производители шин, объяснил автоэксперт Константин Лигачёв. При этом сейчас многие предприятия или не выпускают изделия, или производят их в ограниченном количестве. А последнее влияет и на цену резины — она растёт. Поэтому специалист посоветовал автомобилистам поторопиться с покупкой новых покрышек, если это требуется. Крайний срок — до первых заморозков.

С мнением эксперта согласился и вице-президент российского Национального автомобильного союза Ян Хайцеэр. Он рассказал, что о дефиците шин говорить пока рано, но исключить его нельзя. А вот повышение цен точно будет. И не просто по причине пандемии. Коронавирус затронул многие сферы, из элементов которых складывается стоимость изделий. Кроме того, подорожали все перевозки, контейнеры, а также топливо, сырьё и нефтепродукты.

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Читайте также:

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.