Автохаусы пустеют. Разбираемся, закончились у белорусов деньги или же хорошие машины

Держим руку на пульсе рынка подержанных авто и продолжаем исследовать офлайн-площадки. Сегодня побывали в одном из минских автохаусов и попытались выяснить, по-прежнему ли россияне скупают всё, что может ехать, или же ситуация немного стабилизировалась.

Пока мы ищем авто, есть время забрать фрибет 30 BYN на матчи Лиги чемпионов — регистрируйтесь и делайте свои ставки

С первого взгляда становится понятно: пространство заполнено всего на треть. Что же произошло? С этим вопросом мы направились к сотруднику, который готовил к продаже яркий хетчбэк Ford Fiesta.

Мужчина рассказал, что, вопреки общепринятому началу сезона, сейчас на автомобильном рынке воцарилось затишье, хотя ещё две недели назад активно оформлялись сделки купли-продажи ТС. Продавалось всё!

— Пока ждём! Вот люди картошку выкопают и приедут к нам за машинами, — поспешил успокоить нас продавец.

Правда, радоваться преждевременно. Ведь на самое важное — стоимость — это никак не повлияло. Площадка, которую мы посетили, приятно удивила ценообразованием. Например, вышеупомянутую Fiesta в весьма презентабельном состоянии отдают по нижней границе цены на рынке.

— Быстрее продать и двигаться дальше! — объясняют такой подход в автохаусе.

Есть, конечно, и крайне неоднозначные экземпляры. К примеру, при осмотре Audi A4 2003 г. в. за $7 650 толщиномер нашего эксперта и вовсе отказался отображать цифры…

Представленный ассортимент машин заметно отличается от того, что мы могли наблюдать на рынке в Малиновке. Если там преобладают свежепригнанные авто из Европы по цене от 15 тысяч долларов и выше, то здесь можно найти варианты и за $2 тысячи, и даже любимый белорусами немецкий премиум заметно дешевле других предложений.

Помимо цены, неизменным остаётся скорость принятия решения. При нас семья буквально за 15 минут осмотрелась, прокатилась на одном автомобиле и пошла оформлять сделку. К слову, наш автоподборщик сетует на то, что это правило распространяется не только на офлайн-площадки. Машины берут не глядя — даже по телефонному звонку! Объявления и получаса не успевают провисеть.

Что можно купить сейчас за $2 000, почему от чёрного Mercedes покупатели отказываются даже после внесённого залога и зачем автохаусы «промывают» автомобили? Обо всём этом узнаете в нашем новом репортаже.

Партнёр материала — букмекерская контора Betera. Забирайте фрибет 30 BYN на матчи Лиги чемпионов — регистрируйтесь и делайте свои ставки!