Toyota Tundra и ГАЗ: довезут туда, куда другие не проедут

Автомобиль, безусловно, является источником повышенной опасности. Однако есть и машины, которые помогают спасать жизни. Мы отправились в гости к ПСО «Ангел» и выяснили, какую роль играют особые авто в их важном, но нелёгком деле.

Если кто забыл, напоминаем: поисково-спасательный отряд «Ангел» — объединение неравнодушных волонтёров, которые на некоммерческой основе помогают отыскать потерявшихся и без вести пропавших людей.

Связаться с ПСО «Ангел« можно любым удобным способом, а чтобы ваш бизнес не пропустил ни одну заявку, воспользуйтесь онлайн-сервисом по управлению бизнесом «Битрикс24»

Этот чёрный Toyota Tundra — завсегдатай поисковых мероприятий. Пикап оснащён классической для офроуда лебёдкой, мощными осветительными приборами и усиленной подвеской, а ещё он является домом на колёсах. Эдакий передвижной штаб для координации действий, отслеживания и подключения оборудования. Такая машина повышенной проходимости обошлась «Ангелам» в $25 000.

Приобретали этот настоящий вездеход у частного лица. Бывший хозяин целенаправленно готовил пикап для охоты и рыбалки. Командир отряда отзывается о «Тойоте» как о крайне надёжном автомобиле, который при необходимости спокойно доставит лодку прямо в воду. 

Также недавно поисково-спасательный отряд приобрёл в штат новый ГАЗ. Автомобиль — наследник известной в народе «шишиги»:

— Это был спецзаказ. Специально для нас готовили. Обошёлся в сумму порядка 110 000 белорусских рублей. Машина получила максимальное количество опций. Например, кабина стала комфортабельной: появились пневмосиденье, аудиосистема с навигацией, а также удобный рычаг переключения коробки передач — как у микроавтобуса. Разумеется, есть второй бак, круиз-контроль и регулирование воздуха в шинах. 

К слову, наши герои не смогли определиться с тем, какая машина комфортнее: Toyota Tundra или ГАЗ.

— Большой разницы в езде не ощущается. Авто не скоростные, но довезут туда, куда другие не доедут.

Мы с интересом изучили технику и даже приняли участие в одном из поисково-спасательных мероприятий в Вилейском районе: несколько дней назад там в лесу потерялся дедушка.

На месте нас ждал интересный экземпляр мототехники — снегоболотоход Tinger TR 5. Таких в стране всего три! Он отлично подходит для эвакуации людей из труднодоступных мест. Благодаря широким гусеницам и специальному корпусу, позволяющему преодолевать водные препятствия и не тонуть, Tinger с лёгкостью заезжает туда, где и пешком пробираться непросто.

Ну а посмотреть, как проходил поиск потерявшегося в лесу дедушки и что собой представляют мощные машины «Ангелов», можно в нашем новом репортаже:

Благодарим онлайн-сервис по управлению бизнесом «Битрикс24» за поддержку этого материала.