Люксовые машины на «вторичке» стали дешеветь. Но не у нас

Наблюдающийся в последние месяцы кризис на крипторынках отразился на автомобильном секторе. В частности, на «вторичке» резко возросло количество люксовых авто, причём цены на них стали ниже.

Американские аналитики заметили увеличение числа объявлений по продаже Mercedes-Benz G-класса. Как известно, рост предложений ведёт к снижению цен. Отдельные экземпляры в отличном состоянии и с мизерными пробегами уходят на треть дешевле, чем год назад.

В 2021-м «Гелендвагены» продавали примерно за 300 тысяч долларов, а теперь средний ценник приближается к отметке $200 тысяч. Так, недавно Mercedes-AMG G63 2020 года выпуска, преодолевший 6,4 тысячи километров, был продан за 179 тысяч у. е., в то время как год назад та же AMG-версия ушла за 240 тысяч. Аналогичное падение средней стоимости наблюдается и в сегменте б/у суперкаров McLaren и Lamborghini.

Porsche Macan на подъёмнике. «Почти халявная езда! Расход по трассе всего 6 литров»

Однако не один обвал криптовалют виновен в удешевлении ультрадорогих машин с пробегом. Отмечается, что весь 2021 год цены на вторичном рынке постоянно увеличивались и переход к снижению вполне закономерен. «То, что росло, должно падать», — заявил представитель торговой площадки AutoTrader.

Фото: из открытых источников, архив av.by

Подписывайтесь на наши новости в Telegram