«Такого в Минске не встретишь!» Ищем авто до $11 000 в Гомеле

Для многих белорусов выбор машины не ограничивается только Минском. Бытует мнение, что в регионах автомобили покупать выгоднее: и дешевле, и по состоянию лучше. Мы решили проверить эту теорию и отправились прямиком в Гомель, чтобы поискать там приличный вариант до $11 000. Посмотрели Volkswagen Golf VII, BMW 5-й серии (E60) и любимый многими семейными людьми Renault Scenic III.

Скажем честно: за несколько дней до приезда в областной центр мы составили список интересных для нас машин — там были и Skoda Octavia, и старый добрый премиум. Однако за сутки до прибытия мы решили обзвонить авторов объявлений, и оказалось, что шесть из семи авто уже проданы. Поэтому нам пришлось открыть базу и искать заново. Сперва мы поставили бюджет от $8 000 до $10 000.

Но в этом сегменте не все экземпляры нам понравились, поэтому мы решили увеличить сумму до 11 000 долларов. Нашли неплохой Volkswagen Golf VII 2014 года (1,4 л, бензин, 196 000 км пробега). По описанию машина в очень хорошем состоянии, буквально «сел, завёл, поехал». Позвонив продавцу, мы узнали, что автомобилем уже три года владеет семейная пара. До этого он обслуживался в салоне, а когда попал в семью, муж стал заниматься иномаркой самостоятельно. «Отлично! — подумали мы. — Ведь тогда хозяин знает всё про техническое состояние авто. Стоит посмотреть эту машину».

Одним экземпляром нам с вами не обойтись, поэтому сразу же ищем что-нибудь ещё. Наш выбор пал на BMW 5-й серии в кузове E60 (2004 год, «автомат», 2,5 л, дизель, 339 000 км). Стоит эта «бэха» $9 300. По описанию всё, как обычно, прекрасно, поэтому мы решили набрать продавца и узнать более конкретную информацию. Оказалось, что автомобиль приобретён как временное средство передвижения: владелец ждёт «биток» из США, а пока тот до него добирается, ездит на старом «немце». Хозяин машины сразу предупреждает: авто полностью крашено, скорее всего, получало по левой стороне. Но мы ничуть не удивлены, ведь автомобилю уже 18 лет! 

И напоследок мы решили взять на осмотр машину для семейных людей: любимый многими Renault Scenic III (2012 год, «механика», 1,5 л, дизель, 235 000 км). Стоит $9 850 — в рамках нашего бюджета! Описание крайне лаконичное: «Авто в хорошем состоянии», — указывает продавец. За подробностями звоним владельцу по телефону, обозначенному в объявлении. ДТП не было, кузов не крашен, однако желательно заменить тормозные диски. По техпаспорту машина на жене хозяина авто. С первого взгляда кажется, что вариант вполне «чистый», но надо смотреть вживую, чтобы понять, стоит ли покупать.

Именно поэтому мы и отправились осматривать эти экземпляры на месте: проверили кузов толщиномером, оценили салон и то, что скрыто под капотом. Все подробности исследования — в нашем новом видео:

Подписывайтесь на наши новости в Yandex.Zen и Telegram