Авто из Европы, цена по низу рынка. В Могилёве задержана ещё одна группа автомошенников

В июне МВД сообщало о задержании семи человек, которые выманивали у россиян крупные суммы, обещая пригнать грузовики из Европы. В начале этого месяца оперативники могилёвского управления ГУБОПиК раскрыли аналогичную аферу и задержали восемь человек. Выяснилось, что два года назад обе группировки существовали как одно целое.

Злоумышленники из Могилёва искали клиентов в России. После договорённости приглашали их в Беларусь для оформления сделки. Как только заказчики передавали «бизнесменам» деньги, начинались проблемы. Сначала под различными предлогами смещались сроки доставки товара, затем клиентов уговаривали согласиться на приобретение похожих автомобилей, а в итоге им привозили иномарки с бо́льшим пробегом, в худшем состоянии и без растаможки.

Установлено, что с июля прошлого года до мая нынешнего группа обманула как минимум семь граждан РФ на общую сумму более 16,5 млн российских рублей (около 221 200 долларов). По оперативным сведениям, жертвами обмана оказались более 50 граждан России.

Следователи дали правовую оценку действиям могилевчан и возбудили уголовное дело за мошенничество в особо крупном размере. Фигурантам от 21 до 54 лет, среди них двое безработных, остальные — индивидуальные предприниматели, директора и работники частных фирм. У всех проведены обыски, наложен арест на имущество, автомобили и элитное жилье.

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Читайте также:

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.