Audi показала салон своего самого крупного кроссовера

Компания Audi опубликовала официальные снимки своего самого большого кроссовера. Полная презентация новинки состоится в июне текущего года.

Предстоящий Audi Q6 превосходит по габаритам Q7 и будет доступен только на одном рынке. Длина машины составит 5 099 мм, ширина — 2 014 мм, а высота — 1 784 мм. У Q7 эти параметры равны 5 063, 1 970 и 1 741 мм соответственно. Расстояние между осями такое же, как у VW Teramont, с которым они делят одну платформу, — 2 980 мм. Автомобиль получит двухъярусные фары (блоки ближнего и дальнего света — в бампере), массивную решётку радиатора, декоративные вставки из матового алюминия на кузовных панелях, а также колёсные диски диаметром от 17 до 20 дюймов.

В салоне кроссовера разместились три дисплея: цифровая «приборка», тачскрин мультимедийной системы и сенсорный же экран, отвечающий за управление климатом. На фото запечатлена версия с раздельными креслами второго ряда. Для сидений предусмотрено большое количество регулировок, а также функции подогрева, вентиляции и массажа. Для модели анонсирован и 7-местный вариант.

Ожидается, что моторную гамму новинка переймёт у китайского «Терамонта». Таким образом, базовым станет турбированный 2.0 TFSI серии EA888, отдача которого составляет 231 или 265 л. с. Будет и модификация с двигателем V6: в Китае это турбомотор 2.5 (299 сил) серии EA390.

Выпускать Audi Q6 возьмётся совместное предприятие SAIC Volkswagen, которое также делает Teramont. Скорее всего, за пределы КНР модель не выберется. В глобальной же линейке марки ближайшим пополнением станет 5,2-метровый кроссовер Q9. Он составит конкуренцию BMW X7 и Mercedes-Benz GLS.

Фото: autohome.com.cn

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen