Audi обновила седан A8. Известны цены

В ходе рестайлинга у седана Audi A8 были преобразованы бамперы, поменялся узор и увеличился размер решётки радиатора, появились модернизированные задние фонари с органическими светодиодами и абсолютно новые адаптивные передние фары, которые стали на порядок мощнее (в плане дальности света) и умнее прежних (быстрее реагируют на встречный трафик и подсвечивают препятствия).

В салоне новой «четырёхдверки» практически ничего менять не стали, добавив лишь последнюю версию электронной приборной панели Virtual Cockpit. Как и прежде, справа от водителя расположены два сенсорных дисплея диагональю 10,1 и 8,6 дюйма, которые отвечают за управление мультимедиа и настройками климатической системы. Опционально доступны новые варианты отделки и вставки из микрофибры на дверных картах.

Также за доплату автомобиль дополнительно оснащается 10,1-дюймовыми экранами медиакомплекса с возможностью интеграции смартфонов для пассажиров заднего ряда, а также аудиосистемой Bang & Olufsen с 23 динамиками.

Силовая гамма изменениям не подверглась. В неё по-прежнему входят дизель (3,0 литра, 286 л. с.), бензиновые моторы (3,0 и 4,0 литра, 340 и 460 сил соответственно) и 462-сильная гибридная установка с возможностью пополнения заряда от внешних источников питания. Все двигатели работают совместно с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач и полным приводом.

Топовой в линейке будет спортивная версия S8 с 4,0-литровым агрегатом твин-турбо, выдающим 570 л. с. и 800 Нм крутящего момента. Такой автомобиль способен разгоняться с места до «сотни» за 3,8 сек., а его максимальная скорость принудительно ограничена 250 км/ч.

Европейские продажи обновлённой Audi A8 стартуют в декабре 2022 года. В Германии цены на автомобиль будут начинаться от €99,5 тыс.

Фото: Audi

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.