Семь моделей Audi могут потерять мощность, если на задний диван пролить жидкость

Компания Audi отзывает 50 883 автомобиля в США. Под сервисную акцию подпали сразу семь моделей: A6, универсал A6 Allroad, A7, S7, а также S6, RS6 и RS7.

Две недели из Германии! И как состояние? Проверили дизельный Audi A6 (C8) Quattro на подъёмнике

Причиной кампании стали жалобы владельцев, которые отметили потерю части мощности двигателя на своих машинах. В ходе разбирательства специалисты марки выяснили, что причиной неисправности оказалась пролитая на заднем сиденье жидкость. Подобная проблема ранее была выявлена и почти у 300 тысяч кроссоверов семейства Q5.

В Audi пришли к выводу, что влага может попасть в один из электронных модулей, расположенных непосредственно под сиденьем. Проникшее в него вещество способно спровоцировать сбой модуля, а это приведёт к автоматическому переходу силовой установки в аварийный режим и, как следствие, к потере значительной части мощности.

В отличие от историй с Q5/SQ5 все обнаруженные случаи с автомобилями, подпавшими под этот отзыв сейчас, были прямым результатом пролития жидкости на заднем сиденье, в то время как положение у Q5 было серьёзнее, поскольку влага на модуль могла попасть и через днище автомобиля.

«Пробег за 200 тысяч, а замечаний нет». Что рассказали на независимом сервисе про Audi Q5 из ЕС

Потенциально внезапная потеря мощности во время движения может привести к ДТП. Поэтому проблему предпочтут устранить заблаговременно: на сервисных центрах электронный модуль снабдят дополнительной изолирующей крышкой. Также в компании подчеркнули, что с апреля 2022 года начали оснащать электронный модуль изолирующими накладками уже на конвейере.

Фото: архив av.by

Подписывайтесь на наши новости в Telegram