Audi, Volvo и MINI вошли в список худших авто прошлого года

Известный ведущий передачи The Grand Tour Джереми Кларксон протестировал в прошлом году 28 автомобилей для британского издания Sunday Times. Из этих машин он выбрал 5 лучших, а также определил худшие модели прошедшего года.

Напомним, в «пятерку» лучших вошли: Lamborghini Huracan Performante, Porsche 911 GT2 RS, Alpina B5, Aston Martin Vantage и Bentley Continental GT. Эти машины получили от Кларксона 5 и 4 звезд. Всего по две звезды из пяти возможных получили следующие автомобили:

«Заряженный» кабриолет Fiat Abarth 695 Rivale. По мнению ведущего,стии-кар слишком жесткий и тяжело управляется. Большой внедорожник Audi Q8 он назвал подходящим только для «сумасшедших».

Также худшей машиной 2018 года Кларксон назвал Dacia (Renault) Duster. Он заявил, что кроссовер слишком страшный и маломощный, а такого автомобиля, который был у него на тесте (в золотистом цвете и стоимостью свыше 19 тысяч долларов), вообще не должно существовать.

«Неудобной и ужасной» журналисту показалась спецверсия 102-сильного хэтчбека MINI, а универсал Volvo V60 он назвал подходящим для тех, кто «окончательно завязал со своей сексуальной жизнью».