Audi оставит свою самую дешёвую модель без преемника

Компания Audi прекратит выпуск своей самой маленькой модели, хэтчбека A1в следующем году. Преемника автомобиль не получит, и базовой моделью в линейке автопроизводителя, скорее всего, станет компактный кроссовер Q2.

Как рассказал в интервью Automotive News генеральный директор Audi Маркус Дюсманн, хэтч снимут с конвейера из-за введения в Европе более жёсткого экологического стандарта Евро-7. Доработка силовых установок с учётом новых норм требует больших вложений, что так или иначе отразится на итоговой стоимости автомобиля. И для самой доступной модели в линейке Audi эта наценка станет критической.

Audi A1 второго поколения, построенный на одной платформе с Volkswagen Polo и Skoda Fabia, выпускается с 2018 года. В основе модели лежит модульная архитектура MQB-A0, а в линейку двигателей входят только бензиновые агрегаты — «турботройка» объёмом один литр, 1,5-литровая «четвёрка» и топовый двухлитровый мотор. Они сочетаются с 6-ступенчатой «механикой» или 7-диапазонным «роботом», привод только передний.

В Беларусь A1 второго поколения не поставлялся. Самым компактным представителем бренда на нашем рынке считается Audi A3. Его длина равна 4 495 мм, а ширина и высота — 1 816 и 1 425 мм соответственно. Объём багажного отделения составляет 425 л. Колёсная база — 2 636 мм. Ширина передней и задней колей увеличилась на 11 мм — до 1 554 мм и 1 525 мм соответственно. Пока автомобиль предлагается с турбированным двигателем 1.4 TFSI мощностью 150 л. с., 8-ступенчатой автоматической коробкой передач и передним приводом.

Фото: Audi

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.