Audi готовит новый спорткар

В следующем году автопроизводитель из Ингольштадта познакомит общественность с несколькими новинками, в числе которых окажется и третье поколение спорткара TT.

Спортивный автомобиль Audi проектируется на модульной платформе MQB, на которой построены последнее поколение Volkswagen Golf и Skoda Octavia. Один из наиболее популярных спорткаров глобального рынка планируется оснащать 1.8-литровым бензиновым мотором мощностью 180 л.с. и 2.0-литровым бензиновым агрегатом, доступным в двух вариантах мощности - 220 и 300 л.с. Топовый вариант спортивной "двухдверки" - TT-RS - получит 5-цилиндровый турбированный бензиновый двигатель мощностью 380 л.с.

В компании рассчитывают, что новый спорткар поможет Audi стать крупнейшим мировым производителем премиальных автомобилей с ежегодным объемом продаж не менее 2 млн экземпляров. Для достижения этой цели к 2018 году производитель инвестирует в увеличение производства и разработку новых машин порядка €22 млрд. Часть финансовых средств пойдет на создание бюджетного кроссовера Q1, чья премьера состоится в 2016 году, и открытие в 2015 году нового завода в Бразилии, где компания будет выпускать седан A3 и кроссовер Q3.

 

kolesa.ru