Ещё 20 белорусских МАЗов арестованы в Украине

Недавно Бюро экономической безопасности (БЭБ) Украины наложило арест на 158 единиц автомобилей и спецтехники белорусского производства ориентировочной стоимостью 220 млн грн ($7,4 млн). Теперь стало известно о том, что изъяты ещё 20 грузовиков МАЗ на сумму свыше 20 млн грн (около 677 тысяч долларов) и корпоративные права двух предприятий Беларуси.

Как сообщает офис генпрокурора Украины, сейчас осуществляется досудебное расследование по уголовному производству по фактам присвоения имущества и финансирования действий, совершённых с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины.

Установлено, что в Киеве осуществляют свою деятельность два предприятия: ГП «Автомаз Украина» и ООО «Торговый Дом «МАЗ-Украина», — конечными бенефициарными владельцами которых является госструктура, подконтрольная правительству РБ.

В ходе досудебного расследования в упомянутых организациях проведены обыски. На изъятые грузовики наложен арест. Данный транспорт, а также корпоративные права предприятий переданы в управление Агентству по розыску и менеджменту активов (АРМА).

Фото: gp.gov.ua

Подписывайтесь на наши новости в Yandex.Zen и Telegram