Арабы готовят еще один «бриллиант» SuperSport за $3.4 миллиона

Автопроизводитель W Motors, покоривший всех еще во время автосалона в Дубае 2013 со своим «золотым» Lykan HyperSport, на днях обнародовал в сети тизеры своего нового творения – гиперкара SuperSport, который можно будет увидеть в живую не ранее 2015 года.

Равно как и Hyper Sport, будущий SuperSport проповедует агрессивный дизайн: вентилируемый капот, «опасная» светодиодная оптика выдают в SuperSport серьезного хищника. Пока компания молчит о спецификациях авто, ограничившись формулировками «будет лучше, чем Hyper Sport».



Вот уже действительно интрига, если учитывать, что предшественник был довольно нескромен в динамических показателях своего 750-сильного шестицилиндрового твин турбо. Напомним, что официальная скорость разгона до "сотни" у гиперкара HyperSport равнялась всего 2,8 секунд до 100 км/ч.

В отличие от HyperSport, новинка будет выглядеть очень дорого не только снаружи, но и внутри. Золотая прострочка салона, инкрустация бриллиантами оптики, голографическая интерактивная панель с возможностью управлять жестами и личный ассистент-менеджер потянутяв по меньшей мере на $3.4 миллиона.

Всего планируется создать порядка 25 моделей W Motors Super Sport – на 18 штук больше, чем предлагал Lykan Hyper Sport.

Среди основных конкурентов - Lamborghini Veneno и Arrinera Hussarya.

«По своей хищной стилистике Super Sport ставит себя в один ряд с Lamborghini Veneno. Однако первый выглядит даже лучше итальянца, если верить официальным тизерам», – пишет Тopspeed.com. Напомним, что под капотом у штучного Veneno стоит 6.5-литровый V-12 с модели Aventador на 750 лошадей. Разгон аналогичен Hyper Sport- 2.8 секунды.

Еще одна «лимитка» Arrinera Hussarya, которую собрали наши соседи Arrinera Automotive из Польши, предлагает своим владельцам прочувствовать мощь 6.2-литрового V8 на 650 лошадиных сил. Первую "сотню" авто покоряет за 3.2 секунды с максимальной скоростью в 330 км/час.

AV.by