Американец проехал на своём Volvo 1,6 млн км. Машина и не думает сдаваться

В современном мире большинство водителей предпочитает продавать свои автомобили с пробегом 100—150 тысяч км. А машины, проехавшие 300 тысяч и более, считаются уже отжившими своё. Однако есть и те, кто умудряется накатать на одной модели более миллиона километров и останавливаться не собирается.

Своей историей недавно поделился американец Джим О’Ши, который купил новый седан Volvo 740 в 1991 году. С тех пор мужчина проехал на нём миллион миль (1,6 млн километров). По его словам, при покупке седана он встретил местного жителя, прибывшего к дилеру на Volvo 1961 года выпуска с пробегом в миллион миль. Джима настолько впечатлила история, что он решил повторить успех автовладельца.

Скриншот с канала FOX 2/YouTube

30 лет ежедневной эксплуатации, безусловно, отразились на машине: краска уже заметно потускнела, а на кузове появилась ржавчина. По словам собственника, в ДТП он ни разу не попадал: за всё время автомобиль лишь трижды притёрли на парковке. На пробеге около 942 тысяч км американец заменил двигатель и механическую трансмиссию. При этом владелец связывает долговечность машины с простотой ремонта, который обычно можно осуществлять самостоятельно.

Такие экземпляры встречаются чаще, чем это можно предположить. В СМИ периодически мелькают истории о машинах-рекордсменах. Из недавних можно вспомнить пикап Toyota Tacoma с пробегом 2,4 млн км, который до сих пор находится в хорошем состоянии. Самые же большие показатели на одометре значатся у Volvo P1800, накатавшего за 44 года 4,5 млн км. Стоит отметить, что в прошлом году нашей редакции также довелось познакомиться с «миллионником» — минивэном Mercedes-Benz B-класса с пробегом почти 1,7 млн км (подробнее читайте здесь).

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen