Раскрыт разработчик батарей для «Москвича»-электромобиля

Бывший завод «Рено Россия» недавно отошёл правительству Москвы и теперь готовится к смене названия на МАЗ «Москвич». На его мощностях планируют вновь выпускать автомобили исторической марки. Причём, как сообщил мэр столицы России Сергей Собянин, сперва это будут традиционные машины с ДВС, а в дальнейшем появятся и электрические «Москвичи». Кто начнёт поставлять двигатели для них, пока неясно, однако разработчик батарей уже известен, пишет motor.ru.

Фото носят иллюстративный характер

Им стала госкорпорация «Ростех», выходец из которой — Владимир Аветисян, как предполагается, сменит на посту главы АвтоВАЗа Николя Мора.

В пресс-службе «Ростеха» заявили, что необходимый технологический и производственный задел для выпуска батарей уже имеется. Технологии позволят изготавливать аккумуляторы «с различными характеристиками по номинальному напряжению, ёмкости и размеру».

Батареям российского производства также пообещали «улучшенные качества» и способность функционировать в диапазоне температур от −50 до +50 °C.

Когда появятся первые образцы АКБ, пока неясно. Зато «Москвичи» с ДВС, как обещают, встанут на конвейер до конца 2022 года.

Фото: архив av.by

Подписывайтесь на наши новости в Yandex.Zen и Telegram