Новый Nissan X-Trail не приедет в Беларусь раньше 2023 года

Компания Nissan представила свежее поколение кроссовера X-Trail летом прошлого года. Сначала новинка появилась в США, где она продаётся под названием Rogue (на фото), следом стартовали продажи на рынке Китая. В Беларуси автомобиля не будет даже в 2022-м.

По информации российских СМИ, X-Trail четвёртого поколения в нашем регионе не стоит ждать раньше 2023 года. С чем связана задержка выхода популярного кроссовера, не сообщается. В качестве возможной причины называется необходимость корректировать продуктовые планы автопроизводителя из-за кризиса микрочипов, который сильно ударил по отрасли.

Отметим, что у американских дилеров кроссоверы появились осенью 2020 года. Rogue там доступен с единственным атмосферным мотором объёмом 2,5 литра, мощностью 181 л. с. (+11 сил), работающим в паре с бесступенчатым «автоматом» Xtronic. Как ожидается, в Беларуси и России X-Trail нового поколения, скорее всего, дебютирует с атмосферными бензиновыми четырёхцилиндровыми агрегатами, а производство организуют на мощностях завода в Санкт-Петербурге.

Отметим, что актуальный кроссовер у нас доступен с двигателями 2.0 (144 л. с.) и 2.5 (171 л. с.). Стоимость его стартует от 68 200 рублей (в перерасчёте примерно 27 100 долларов) без учёта спецпредложений. Это второй по популярности автомобиль Nissan в Беларуси, он уступает только Qashqai. Так, в прошлом месяце в стране реализовали 60 экземпляров X-Trail и 105 «Кашкаев».

Фото: Nissan

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen