98-й бензин подорожал на 8 копеек. Чем это вызвано? (Дополнено)

Читатель «АвтоГродно» рассказал изданию, что сегодня после посещения АЗС ему пришлось заплатить заметно больше, чем в прошлые дни. Оказалось, ночью подорожал один из видов бензина — АИ-98.

Ранее стоимость такого топлива на заправках была ниже указанной на сайте «Белнефтехима». Сначала разница составляла 10 копеек, а потом — 8. Расхождение объяснялось тем, что концерн устанавливает верхний предел, а АЗС «Белоруснефти» могут выставлять прайс ниже.

21 сентября ситуация изменилась: рекомендуемое предельное значение цены на 98-й бензин автомобилисты увидели и на заправочных табло. Таким образом, литр АИ-98 сейчас стоит 2,68 рубля (ещё 20 сентября белорусы заправлялись этим видом горючего по 2,6 рубля за литр).

Диаграмма подготовлена «АвтоГродно»

Высокооктановый бензин продают и на АЗС «Лукойл». Он обозначен индексом 100. Читатель «АвтоГродно» предположил, что теперь цены на данное топливо и «девяноста восьмой» сравнялись. Оказалось, это не так: цена литра «сотого» на заправках «Лукойла» составляет 2,76 рубля.

Напомним, последний раз бензин в Беларуси дорожал 28 июня. При этом на данный момент стоимость «98-го» на сайте не указана:

Скриншот с сайта belneftehim.by

После публикации материала нам в редакцию написала читательница, которая отмечает, что на самом деле сейчас на АЗС «Белоруснефти» предоставляется скидка 8 копеек с каждого литра на этот вид топлива, так что реально цена не поменялась. То есть на табло указана стоимость 2,68 рубля, но в чеке отображается сумма 2,6 рубля.

Мы связались с начальник отдела маркетинга и розничной реализации топлива «Белоруснефти» Александром Федорцовым, который подтвердил, что на всех автозаправочных станциях сети действует такая акция, как при расчёте наличными, так и банковскими картами.

Фото: архив av.by

Подписывайтесь на наши новости в Telegram