640 сил и 3,3 секунды до «сотни»: известны цены на самый быстрый кроссовер для Беларуси

Компания Porsche представила самый быстрый серийный кроссовер в мире. Продажи новинки стартуют в сентябре текущего года.

Речь идёт о «заряженной» модификации кросс-купе Cayenne, получившей приставку Turbo GT в названии. Автомобиль комплектуется форсированным до 640 л. с. турбомотором V8, работающим в паре с 8-ступенчатым «автоматом» Tiptronic и системой полного привода. От исходной версии Turbo новинку отличают также более жёсткие амортизаторы пневмоподвески и уменьшенный на 17 мм дорожный просвет. На корме появился массивный спойлер (он на 25 мм больше, чем у обычной машины, и обеспечивает дополнительные 40 кг прижимной силы); патрубки спортивной выпускной системы расположены по центру заднего бампера. Изменён угол развала колёс, а карбон-керамические тормоза включены в список базового оборудования.

Максимальная скорость новинки — 300 км/ч. Разгон до «сотни» занимает у Cayenne Turbo GT всего 3,3 секунды. Как заявили в Porsche, это делает его быстрейшим серийным кроссовером в мире. К примеру, Lamborghini Urus разгоняется до 100 км/ч за 3,6 секунды, британский Lister Stealth (построен на базе модели Jaguar F-Pace SVR) — за 3,5 секунды, а Audi RS Q8 — за 3,8 секунды. При этом кроссовер Porsche проигрывает им в максимальной скорости. Urus способен разогнаться до 304 км/ч, а британский Lister Stealth — до 316 км/ч.

Звание быстрейшего кроссовера на планете Cayenne Turbo GT уже подтвердил, одолев на трассе «Нюрбургринг» 20,8-километровое расстояние за рекордные 7 минут 38,925 секунды. Тем самым он превзошел достижение Audi RS Q8, который осенью 2019 года проехал круг за 7 минут 42,253 секунды.

Цены на Porsche Cayenne Turbo GT в Беларуси начинаются от 191 500 евро. Для сравнения: в Германии за новинку попросят минимум 196 078 евро. Это делает кроссовер самым дорогим в линейке. К примеру, более мощный гибрид Turbo S E-Hybrid Coupe у нас стоит 176 600 евро.

Фото: Porsche

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.