30 мая стартовал Open Subaru Cup!

Этап проходил в Стайках по классической конфигурации. Погода была отличная и не предполагала сюрпризов. Но... об этом чуть позже.

На этапе собрался внушительный пелотон из 21 машины. Участники были разделены на три класса. В отличие от прошлого года добавился класс «Анлим» без ограничений по типу привода и мощности авто. Всего было 8 попыток по 2 «боевых» круга в каждой.

С первых заходов в каждом классе обозначились лидеры. В «Спорте» ожидаемо захватил первенство Юрий Колесов (Subaru GC 3.0 atmo), который в отсутствие своих прошлогодних конкурентов, перешедших в старшие классы, является явным фаворитом. Он с большим отрывом объехал своих конкурентов (58.822 сек.). А вот дальше участники шли плотнее. За призовые места боролись Дмитрий Пикалин (Subaru GRB), Артем Мицкевич (Subaru GE), Никита Шиманский (Evo 10). В итоге ребята расположились именно в таком порядке с результатами 1.00.628 сек., 1.01.352 сек., 1.01.635 сек. Надо отдать должное Артему: он кроме успешного участия в соревновании смог за короткий срок вместе со своим сервисом по тюнингу Boost gang подготовить к чемпионату 8 машин, из которых 5 оказались на призовых местах!

В «Суперспорте» очень мощно поехал Саша Валле (Subaru GD) — 57.120 сек. — и новичок чемпионата Александр Елховенко, который в автоспорте отнюдь не начинающий: в разнообразных соревнованиях он показывает отличные результаты на BMW M3 E46. Саша приобрел в этом году подготовленный красный Evo 8 и тут же «бахнул» на 57.511 сек. А вот для чемпиона прошлого года Евгения Левданского ситуация сложилась очень непросто. Хотя он показал 57.708 сек., что быстрее на 0,1 сек. лучшего времени прошлого года, в нынешнем году этого явно оказалось недостаточно для борьбы за золото. Посему лишь третье место.

В новом классе «Анлим» до самого старта был непонятен расклад сил, потому что, во-первых, очень разные авто собрались, а во-вторых, в этом классе разрешены более цепкие шины Yokohama A052 и Michelin Cup 2 и непонятно, какую из машин они больше ускорят.

С первой же попытки обозначил свои намерения на победу Дмитрий Мезит, известный наш автогонщик и прошлогодний победитель в младшем классе. Дима и на этот раз на новом авто — у него эффектная красная «Суба» отличной подготовки с огромной драговой турбиной. Наверное, машину можно назвать самой могучей в классе с мощностью 500+ л. с. Дима смог обуздать такую силу и не просто выиграл, но и установил новый рекорд трассы для гражданской резины — 56.545 сек.!

 А вот дальше не на шутку развернулась борьба между Сергеем Водейко (BMW M3 GT) и Ильей Шидловским, который, несмотря на то что ехал на практически стоковой Honda Type R в новом кузове, уступающей соперникам более 100 «лошадок», показал классное время — 57.438 сек. И лишь при предпоследней попытке Сергей вырвал серебро (57.3 сек.). Стоит отметить Сергея Куликова — он смог наконец победить технические проблемы, преследовавшие в последнее время его 400-сильную Subaru GRB. Сергей проехал 57.643 сек., поставив личный рекорд и совсем немного не дотянув до подиума.

Вообще, несмотря на самое начало сезона, очень многие ребята весьма серьезно улучшили показатели и установили свои личные рекорды. Поэтому сезон предвещает быть жарким! Ждем всех на этапах Открытого кубка «Субару»! Следующий этап состоится 20 июня на картодроме в г. Октябрьском.

Фото: организаторов

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.