25-летние автомобили Audi отзывают на бесплатный ремонт из-за дефекта

Компания Audi объявила об отзыве 527 автомобилей 1996—2000 годов выпуска. Сервисная акция затрагивает модели A4, A6, A8 и TT.

На вышеперечисленных автомобилях Audi в результате старения могут возникнуть проблемы с подушками безопасности водителя Takata и газогенераторами Nadi. Как отмечено на сайте Росстандарта, функция подушки безопасности водителя может быть нарушена вследствие процессов старения. В этих случаях её защитное действие может быть снижено. В результате нельзя исключить повышенный риск травмирования при ДТП.

Подушки безопасности Takata на протяжении 15 лет устанавливались на автомобили крупнейших брендов, в том числе Audi, Nissan, Toyota, Ford, Mitsubishi, Subaru, BMW, Mazda, Ford и прочих. Отзывы потенциально опасных машин с Takata проводятся уже восемь лет за рубежом и в России, и по состоянию на 2019 год они охватывали более 12 брендов и 40—53 миллиона автомобилей.

На машинах, подпадающих под действие сервисного мероприятия, нужно проверить модуль подушки безопасности водителя. При необходимости следует заменить газогенератор. Представители компании отметили, что владельцев транспортных средств проинформируют путём рассылки писем или по телефону. Владельцам будет необходимо предоставить машину в ближайший дилерский центр для проверки. Работы проводятся бесплатно.

Также отмечается, что автомобилисты могут самостоятельно узнать, подпадает ли их машина под отзыв. Для этого необходимо сопоставить VIN-код собственного авто с перечнем на сайте Росстандарта.

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.