BMW готовит новый спортивный универсал 5-й серии

Компания BMW в настоящее время работает над новым поколением 5 Series. В семейство войдут полностью электрический седан, а также спортивная «пятидверка» BMW i5 Touring на электротяге, изображения которой уже появились в Сети.

Рендер BMW i5 Touring. Фото: motor.es

Официальной информации о том, как будет выглядеть новинка, пока нет. По мнению же независимых дизайнеров, «зелёный» универсал получит полностью светодиодную головную оптику более узкой формы по сравнению с нынешней. Кроме того, у электроверсий место традиционных фирменных «ноздрей» радиаторной решётки займёт заглушка в стиле «электричек» i4 и iX3. В нижней части переднего бампера разместятся несколько довольно крупных воздухозаборников, а в левом крыле — разъём для подзарядки батареи.

Предстоящие BMW 5 Series и 5 Series Touring в электрических модификациях смогут похвастаться увеличенным пространством для ног водителя и пассажиров (за счёт отсутствия центрального тоннеля и плоского пола). Ожидается, что «степень практичности», несмотря на наличие батареи, будет такой же, как и у аналогов с двигателями внутреннего сгорания.

По предварительной информации, баварцы предложат «пятёрки» с одним электрическим мотором на задней оси, а также версии с электродвигателями по обеим осям. Мощность полноприводной установки будет достигать 580 л. с., а запас хода на одной зарядке составит около 700 км. Выход модели ожидают к концу 2024 года. На рынке BMW i5 Touring составит конкуренцию Porsche Taycan Sport Turismo и Audi A6 e-tron Avant.

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.