20-летние автомобили BMW отзывают на бесплатный ремонт

Компания BMW приняла решение отозвать 19 своих автомобилей. Под сервисную акцию попали модели 3-series в кузове E46, которые были проданы в России с апреля 1998 по май 2000 года.

Как сообщает Росстандарт, причина сервисной акции — необходимость замены подушек безопасности, которые из-за дефекта газогенератора могут взорваться и буквально выстрелить в водителя и пассажиров металлическими элементами конструкции.

— Сильное поглощение влаги, а также возможное просушивание в течение продолжительных периодов времени могут привести к разрушению топлива в связи с механической нагрузкой (например, во время движения по плохой дороге), — отмечают в Росстандарте. — В этом случае при срабатывании НПБ во время аварии в газогенераторе может возникнуть слишком большое внутреннее давление.

В сервисных центрах на отзываемых автомобилях проверят серийный номер на газогенераторе надувной подушки безопасности водителя. В зависимости от результатов обследований примут решение о её замене. Все работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Отметим, что подушки безопасности Takata на протяжении 15 лет устанавливались на автомобили крупнейших брендов, в том числе Audi, Nissan, Toyota, Ford, Mitsubishi, Subaru, BMW, Mazda, Ford и прочих. Отзывы потенциально опасных машин с Takata проводятся за рубежом и в России. Они охватывали более 12 брендов и 40—53 миллиона автомобилей.

Фото: из открытых источников

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.