В продаже появился уникальный Mitsubishi Lancer Evo

В продаже появился уникальный седан Mitsubishi Lancer Evolution. Он является одним из семи предсерийных образцов модели, построенных для японских журналистов.

Данный Mitsubishi Lancer Evo VI 1999 года выпуска, собранный компанией Mitsubishi Ralliart, предназначался исключительно для тест-драйвов перед запуском машины в серию. Прототипам Evo VI был запрещён выезд на трассы общего пользования, и на родине автомобили никогда не регистрировались. По договорённости с властями их также нельзя было продавать местным жителям.

Позже четыре автомобиля вернули производителю для перестройки в раллийные болиды, при этом один из них похитили и следы его затерялись. Как отмечено в описании, ещё два проданы друзьям Mitsubishi Ralliart при условии, что они немедленно покинут страну. Этот конкретный прототип был одним из двух, предназначенных для экспорта, и попал он в Великобританию. Там машину приобрело частное лицо при посредничестве местного филиала Mitsubishi. Нынешний владелец — лишь второй по счёту.

Утверждается, что этот Mitsubishi Lancer Evo находится в полностью оригинальном состоянии, за исключением установленной одним из собственников авто стереосистемы. За годы эксплуатации владелец спорткара отремонтировал головку блока цилиндров, восстановил тормозные суппорты Brembo и оригинальные гоночные диски OZ.

Салон и 2,0-литровый четырёхцилиндровый двигатель 4G63T, который не производится с 2007 года, сохранились в почти безупречном виде, а вот кузов спортседана с пробегом 83 875 км находится не в лучшем состоянии. Но к автомобилю прилагаются заводские кузовные элементы — ими можно просто заменить повреждённые компоненты. Торги начнутся 15 мая.

Фото: сarandclassic.com

Подписывайтесь на наши новости в Yandex.Zen и Telegram