Alfa Romeo 156

  • 03.03.2006
  • Просмотров 14976

Alfa Romeo 156

Уже давно модели Alfa Romeo восхищают своей внешностью многочисленных фанатов, но число покупателей относительно невелико ввиду низкой надежности машин. Все изменилось с появлением модели 156. Породистый седан стал бестселлером.

Показатели надежности Alfa 156 по сравнению со 155-й-огромный скачок вперед. Но, к сожалению, и у этой модели поломки нередки. Слабые звенья - электрика, турбонагнетатель (в дизелях) и коробка передач: нечеткое переключение и скрежет - предвестники дорогостоящего ремонта. Есть недостатки и с точки зрения повседневной эксплуатации. Так, в задней части салона достаточно тесно. Объем багажника удовлетворителен, но высокий его край затрудняет погрузку. По параметрам безопасности шикарный «итальянец» также не всегда оказывается на уровне. Рулевое колесо может быть травмоопасным, верхнее крепление ремня в опасной близости от головы, а непродуманные по конструкции подголовники рассчитаны лишь на людей невысокого роста.

Свои недостатки 156-я может компенсировать не только изысканным дизайном, но и отличными двигателями. Только самый маленький агрегат объемом 1,6 л (120 л.с.) недостаточно силен. На низких оборотах он кажется несколько вялым, а «длинная» КП не позволяет постоянно держать частоту мотора на пределе срабатывания ограничителя. Пара десятков дополнительных лошадиных сил делают 156-ю с объемом двигателя 1,8 л лучшим выбором для поклонников Alfa, умеющих считать деньги.

Также превосходные ходовые качества при низком расходе топлива обеспечивают турбодизели с системой впрыска Common Rail, которыми автомобили комплектуются с 1998 г.

По сравнению с одноклассниками подержанные Alfa 156 дороги. И лишь истинные поклонники марки охотно заплатят за один из самых быстрых седанов на рынке на несколько сотен долларов больше.

Итог: Это лучшая Alfa из подержанных, но, к сожалению, ее надежность и качество изготовления недотягивают до высокого уровня дизайна. Приобретая 156-ю необходимо осознавать: прежний ее владелец явно практиковал спортивную манеру вождения. При покупке автомобиля особое внимание следует уделить состоянию коробки передач - она остается слабым местом модели на протяжении всего времени выпуска.

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments