Toyota Venza - 2012 г.в. - уютный семьянин или предсказуемый любовник (ВИДЕО)

  • 03.09.2015
  • Просмотров 2379

Автор: Ольга Аверкова-Литвинова

Видео, фото: Илья Шитько

 

  

 

 

Посмотреть автомобиль можно здесь.

Вы не поверите, что можно сделать на заднем сиденье Toyota Venza! Такое себе я не могла позволить даже в Porsche Cayenne GTS…

Заинтриговала? Все просто! Toyota Venza с первого взгляда покоряет своим просторным салоном. А на заднем сиденье можно не только забросить нога на ногу, но и установить спинку кресла в удобном для пассажира положении. Давайте обо всём по порядку. Поехали!  

Солнце светит, но трава уже не растет. На носу зима, приятные посиделки с друзьями у камина, глинтвейн и, конечно же, снежные Альпы. Лыжи, сноуборд и санки - все это легко поместится в автомобиль, который я и предлагаю вам сегодня рассмотреть в качестве уютного семьянина или предсказуемого любовника. Готовимся к зиме.

Сегодня в программе “Продам авто” я предлагаю познакомиться с Toyota Venza 2012 года выпуска. Перед нами рестайлинговая версия, которая была представлена на Нью-йоркском автосалоне в том же году. Двигатель бензиновый, 4-х цилиндровый, цепной. Объем - 2.7 литра. Мощность - 182 л.с. Пробег - 30.000 миль, в километрах выходит примерно 48.000. Цвет - коричневый металлик. Стоимость 38.000 долларов. 

Цвет автомобилю на мой взгляд очень подходит. Открыв почти любой тест-драйв или рекламный буклет Toyota Venza, вы увидите именно этот оттенок. С ним Toyota выглядит интеллигентно и солидно. Экстерьер вышел футуристичным, за счет необычной хромированной решетки и массивных колесных арок в сочетании с 19-ми дисками. Видно, что дизайнеры Toyota попытались угодить максимальному количеству потребителей. Удалось ли? Время покажет, а пока немного истории.

 

Изначально Toyota Venza производилась исключительно для североамериканского рынка. Лишь в 2013 году она добралась до российского. Модель соединила в себе комфортный седан и практичный кроссовер еще в 2008 году. Теперь же позиционируется маркетологами, как автомобиль для молодых семей, предпочитающих активный образ жизни. Являетесь любителями пикников, кемпингов и горных лыж? Toyota Venza вам в помощь. Автомобиль сочетает в себе надёжность Camry, комфорт Avalon и функциональность Toyota Highlander.

Споры о том, к какому классу отнести эту машину не утихают и по сей день. То ли перед нами кроссовер с дорожным просветом чуть больше 20 сантиметров. То ли минивен с огромным салоном длиною почти 5 метров. Некоторые, вообще считают, что Venzа - это Camry в кузове универсал. В таком случае переместимся к багажнику и оценим его размеры.

Объем багажника нашего 5-тиместного среднеразмерного и все-таки кроссовера составляет почти 2000 литров. Такую цифру мы получаем, сложив задний ряд кресел. Toyota Venza полностью подтверждает статус семейного автомобиля. Задние сиденья удобные и просторные. Остаётся пространство над головой, посадка комфортная.

Я с легкостью могу положить нога на ногу. Есть также подлокотник с подстаканниками. Детям наличие таковых точно понравится, а вот светлый салон от разноцветных сладких «шипучек» может пострадать.

Дизайнеры Toyota Venza, изначально рассчитывая на американскую публику, выдвинули на авансцену комфорт, простор и вальяжность. В салоне действительно много места и воздуха. Интерьер нашей Toyota выполнен из велюрового материала светлого оттенка. Не очень практично, но зато как красиво!

Водительское кресло с электрорегулировкой, настраивается нажатием клавиши. При закрытой двери рука до клавиши дотягивается легко, с этим все в порядке. Чего не скажешь о боковой поддержке сиденья. Она практически отсутствует. Явно кресла проектировали для людей с более солидной комплекцией. К тому же, предпочитающих плавную и спокойную манеру езды. Хотя на иную в этом автомобиле и не следует рассчитывать.

Приборная панель имеет обтекаемую форму. В центре под лобовым стеклом расположен небольшой бортовой компьютер. Придется хорошенько всматриваться.

Салон нашей Toyota выгляди ухоженно. Видно, что машину любили.
Верхний пластик - средней мягкости, а дальше панель и вовсе выполнена из материалов попроще. Центральную часть, поговаривают, даже можно расшатать. Проверили… Действительно, есть немного.

Если не обращать внимания на мелкие недостатки, салон Toyota Venza можно назвать привлекательным. Следует отметить симпатичные вставки под дерево и огромное количество систем хранения. Здесь всевозможные кармашки, ниши, подстаканники и бардачки - прямо бабушкин комод на колесах получается. Хотя, лично у меня это первая тестируемая машина, где я, наконец, могу поместить любимый кофе и не бояться задеть его рукой или «растрясти» на кочках и поворотах.

Мультимедийная система радует. Неплохое качество картинки, тачскрин, графика... Есть громкая связь и USB выход. Последним я и воспользовалась, чтобы включить свою любимую музыку. Вот так, под голос Билли Холидей можно отправляться в свое загородное шале в Альпах. Не забыть бы горные лыжи…

До Альп , увы, мы не доехали. После покупки Toyota Venza вам придется это сделать самостоятельно. А вот проверить все ли в порядке с автомобилем и можно ли на него рассчитывать во время поездки по Европе мы предоставили ШансСервису. Главный инженер Александр нас уже ждал. Заключение диагностики прилагается ниже. Подробнее в нашем видео: (ссылка на видео)

Подвеска у Toyota очень мягкая, машина валкая, крены на поворотах чувствуются. У автомобиля длинная база, из-за этого может появляться небольшое раскачивание. Но оно не критично. Зеркало заднего вида очень удобное, видна практически вся дорога. Чего не скажешь о боковых зеркалах. В них встроены еще одни дополнительные и пока это мне немного мешает. Нужно привыкнуть.

Наш автомобиль оснащен 6-ступенчатой коробкой передач, климат и круиз контролем. Зеркала с электроприводом и обогревом. Привод у автомобиля - передний. Средний расход топлива у Toyota Venza составляет 10 литров на 100 км/час. Поглощает автомобиль 95-й бензин.

Из минусов Toyota Venza выделяют недостаточно мощный двигатель, жесткий пластик и высокую цену. Из плюсов - необычный экстерьер, вместительность, раздольность и комфорт. Среди конкурентов Toyota Venza я могу назвать: Ford Edge, Mazda CX-7, Nissan Murano, Honda Crosstour и Subaru Outback.

 

Какой я могу сделать вывод? 

Маркетологам компании Toyota все-таки удалось сделать универсальный автомобиль. Он подходит как для активных молодых людей, так и для водителей старшего возраста. Хорош, как для городской поездки, так и для загородной. Вряд ли он станет вам дарить цветы и удивлять необычными выходками. Он прямолинеен, но чаще молчалив, при этом на его плечо всегда можно опереться.

Экстерьер и интерьер этого автомобиля мне понравились. Я бы рекомендовала следующему владельцу сделать антикоррозийную обработку днища и химчистку салона. Салон чистый и без разводов! Но уверяю вас, после химчистки он засверкает еще ярче. 

Я желаю вам поскорее определиться с выбором и, как говорят на родине Toyota в Японии - 会議に先立ち - до встречи!  

Сайт av.by и ШансСервис не могут дать точный прогноз дальнейшего состояния автомобиля. Если вы хотите проверить машину более тщательно, владелец готов предоставить вам такую возможность.

Автор: Ольга Аверкова-Литвинова

Видео, фото: Илья Шитько 

Посмотреть автомобиль можно здесь. 

Заявку-согласие на съемку Вашего автомобиля присылайте на нашу почту prodamavto@av.by В письме ОБЯЗАТЕЛЬНО укажите ссылку на страницу, где размешено объявлением о продаже и фото Вашего авто. Укажите также свое имя и номер телефона. Наша творческая группа свяжется с Вами.

ВНИМАНИЕ: Стать героем рубрики «Продам авто» могут только те пользователи, которые разместили объявление о продаже автомобиля на сайте av.by

Творческая группа проекта «Продам авто» и сайт av.by выражает благодарность:

владельцу автомобиля – Максиму, не равнодушному к миру автомобилей. Спасибо за позитивное настроение и сотрудничество!

ГРУППЕ КОМПАНИЙ "ШАНССЕРВИС":

-ПРОДАЖА АВТОМОБИЛЕЙ (ИНОСТРАННОГО И ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА)
-ПОСТАВКА АВТОМОБИЛЕЙ ПОД ЗАКАЗ ИЗ ЕВРОПЫ И США
-СРОЧНЫЙ ВЫКУП АВТОМОБИЛЕЙ
-ПРОДАЖА АВАРИЙНЫХ АВТОМОБИЛЕЙ
-ПРИЕМ АВТОМОБИЛЕЙ НА КОМИССИЮ (СОБСТВЕННАЯ ОХРАНЯЕМАЯ АВТОСТОЯНКА)
-РЕМОНТ И ТО (АВТОМОБИЛЕЙ И МИКРОАВТОБУСОВ)- 2 СТАНЦИИ
-ПРОКАТ АВТОМОБИЛЕЙ
-КУЗОВНЫЕ РАБОТЫ
-ПОКРАСКА В КАМЕРЕ
-СТАПЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ
-ХИМЧИСТКА САЛОНА, ПОЛИРОВКА КУЗОВА, СТЕКОЛ ФАР
-АНТИКОРР СОСТАВАМИ NOXUDOL,ШВЕЦИЯ
-ИНФОРМАЦИОННО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ АВТОПОРТАЛ: Autoregistrator.by

и лично директору ООО "ШАНССЕРВИС" Савик Александру

www.shanss.by

Кузов

Тип кузова

Внедорожник 5 дв.                   

Количество дверей                    

5

Количество мест

5

Ширина

1905 мм

Длина

4801 мм

Высота

1610 мм

Колесная база

2776 мм

Колея передняя

1631 мм

Колея задняя

1636 мм

Дорожный просвет

206 мм

Двигатель

Тип двигателя

Бензин

Расположение двигателя

Спереди, продольно

Объем двигателя

2694 см3

Мощность

182 л.с.

При оборотах

4800

Крутящий момент

240/4000 н*м

Система питания

Распределенный впрыск       

Газораспределительный механизм        

DOHC

Расположение цилиндров

Рядный

Количество цилиндров

4

Диаметр цилиндра

95 мм

Ход поршня

95 мм

Степень сжатия

9,5

Количество клапанов на цилиндр

4

Топливо

АИ-95

Подвеска

Тип передней подвески       

McPherson

Тип задней подвески

Независимая, пружинная    

 Трансмиссия

Тип КПП

Автоматическая            

Кол-во передач

6

Кол-во передач (автомат коробка)               

6

Привод

Передний

Эксплуатационные показатели

Объем топливного бака                 

67 л             

Автомалиновка

 

 

 

 

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments