Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Лучше бюджетный, но новый: обзор доступных седанов до 16 000$

  • 16.10.2014
  • Просмотров 40474


Рынок подержанных автомобилей уже несколько десятилетий неукоснительно движется в одном и том же направлении, когда при смене очередного владельца машина накапливает всё новые и новые болячки, которые не перестают "зудеть" до последующей перепродажи. Неудачный опыт эксплуатации заставляет автолюбителей пересматривать своё отношения к средствам передвижения. Многие из них пересаживаются с подержанных премиальных седанов на новые бюджетные легковушки. Концепция комфорта постепенно трансформируется из “10-летней машины класса люкс” в пусть и “бюджетный гарантийный седан”, но обязательно НОВЫЙ автомобиль.

Предлагаем вашему вниманию самые доступные седаны, которые предлагаются официальными дилерами на территории Республики Беларусь.

RENAULT  LOGAN от 10200 $

Королём среди “лучших из худших” является RENAULT LOGAN, продающийся в Западной Европе под румынской маркой DACIA. За 10 200$ вы получите бензиновый мотор 1,4 л мощностью 75 л.с. и 5 МКПП. В комплектации будет отсутствовать не только гидроусилитель рулевого управления, но и центральный замок. Дизайн "Логана", невозможно полюбить. Скорее, к нему можно привыкнуть. Тем не менее, с каким бы скепсисом мы не смотрели на этот автомобиль, он прекрасно подходит для эксплуатации в наших гео-климатических условиях и способен многие годы радовать неприхотливого владельца.


Главное – его цена оставляет далеко позади всех конкурентов, борющихся за титул "самого доступного" нового автомобиля. Доплатив около 2000$, "француз" получит пакет необходимых “ништяков”, включая тот же кондиционер.  Что касается нового поколения популярного в Европе "Логана", то он прибавил не только в дизайне, но и в цене, которая нынче стартует с отметки 13 900$ за бензиновый мотор 1,6 л.

Гарантия: 3 года или 100.000 км пробега.


DAEWOO 
GENTRA  от 11 750 $

Неожиданно, но рекомендуем обратить внимание на DAEWOO GENTRA. Белорусский дилер предлагает его в комплектации Comfort уже за 11 750$. Правда комфорт будет ограничиваться лишь наличием гидроусилителя руля и электростеклоподъёмников. На "Джентру" устанавливается мотор 1,5i мощностью 107 л.с. и 5 МКПП. За доплату менее 3000$ дитя General Motors будет щеголять литыми дисками R15, кондиционером, подогревом сидений, отделкой салона под дерево, CD-плеером, люком и ABS. Впечатляет? Тогда непременно запишитесь на тест-драйв к одному из дилеров компании UZ-DAEWOO в Беларуси.

Гарантия: 3 года или 100.000 км пробега.

NISSAN ALMERA от 459 000 RU


Несмотря на принадлежность к японскому бренду, данная модель выпускается на новой производственной линии в Тольятти, поэтому цены дилер указывает в российских рублях. Модель "Альмера" – это “входной билет” японской компании в сегмент недорогих автомобилей класса B.

По качеству салона машина повторяет все недостатки "Рено Логана", на базе которого она и была построена, но берёт реванш за счёт более вместительного салона и уникального дизайна кузова. Начальная комплектация Welcome встречает лишь аудиоподготовкой. За остальные приятные мелочи придётся доплатить как минимум 18 тыс. рублей. Мотор предлагается всего один – 1,6-литровый мощностью 102 л.с.

Гарантия: 3 года или 100 000 км пробега.

GEELY  SC7 от 12 990 $

Белорусско-китайское производство автомобилей GEELY предлагает свою продукцию по очень заманчивым ценам, но отпугивает знаменитым имиджем товаров из Поднебесной. Так, например, седан SC7 в комплектации Prestige щеголяет отнюдь не слабым двигателем объемом 1,8 л. (127 л.с.), гидроусилителем руля, кондиционером, передними и задними электростеклоподъёмниками, обогревом зеркал, центральным замком, CD-плеером с USB, ABS и сигнализацией.


Стоит ли товар своих денег – каждый решит сам. Тем временем, один из белорусских таксопарков уже эксплуатирует несколько десятков таких автомобилей. Так что первый крупный потребитель запчастей уже найден. Осталось приучить к белорусскому качеству самих белорусов.

Гарантия: 3 года или 100 000 км пробега

VOLKSWAGEN POLO от 14 200 $

За вышеуказанную сумму вы можете стать счастливым обладателем автомобиля в базовой комплектации, которая включает электроусилитель руля, электростеклоподъёмники и центральный замок. Управлять тягой старого, проверенного временем бензинового двигателя объёмом 1,6л. мощностью 85л.с. будет 5МКПП.


Дорого? Но в обмен на это вы получите автомобиль именитой немецкой марки с прозрачной историей, образцовой эргономикой салона и развитой дилерской сетью. Честное предложение, которое стоит рассмотреть.

Гарантия: 3 года без ограничения пробега.

HYUNDAY ACCENT от 14980 $

Базовая цена модного корейца не превышает психологическую отметку 15 000$. За эту цену автомобиль будет оснащён двигателем 1,4 -литра 107 л.с. и 5 МКПП, передними и задними дисковыми тормозами, гидроусилителем руля, передними электростеклоподъёмниками, бортовым компьютером, центральным замком и начальной аудио системой. Из главных плюсов - не слишком высокая стоимость относительно схожих базовых комплектаций конкурентов. Ну а корейский дизайн, скорее дань европейской моде, чем явный недостаток модели.

Гарантия: 5 лет или 100 000 км пробега (с ограничениями).

FIAT  LINEA от 15200 $

FIAT  LINEA длиною целых 4,6 метра - самый крупный седан в своем ценовом сегменте. И один из немногих итальянцев, которому не хватает того самого итальянского шарма и стиля. А такая характеристика уж точно не содействует его популяризации. Тем не менее, внушительный по габаритам автомобиль является весьма конкурентоспособным в своём ценовом сегменте.

Базовая комплектация включает бензиновый двигатель объемом 1,4i л мощностью 77 л.с., 5 МКПП, гидроусилитель руля, бортовой компьютер, передние и задние электростеклоподъёмники, а также центральный замок с ДУ, CD-плеер и кондиционер.

Гарантия: 2 года или 100 000 км пробега.

KIA RIO от 15 300 $

Благодаря новейшей динамической эстетике кузова компания KIA увеличила свою долю продаж на всех мировых рынках, а RIOстал одним из бестселлеров марки. Седан получился по-европейски изящен, а российская сборка позволила сделать цену автомобиля одной из лучших в классе. Смотрите сами.


За базовую комплектацию с двигателем 1,4 л и мощностью 107 л.с. производитель просит 15 300$. Она включает гидроусилитель руля, бортовой компьютер, электрозеркала с подогревом, центральный замок, передние электростеклоподъёмники, кондиционер. Увеличенный клиренс и щедрая гарантия выводят RIO на одну из лидирующих позиций в рейтинге продаж бюджетных седанов.

Гарантия: 5 лет или 150 000 км пробега (с ограничениями).

CITROЁC-Elyséот 11 790 Евро

Базовая комплектация CITROЁNC-Elysée обойдётся его владельцу  в 11 790 Евро.  Атмосферный мотор "Ситроена" 1,2i имеет всего 3 цилиндра и 72 л.с. Зато он представляет собой абсолютно новую французскую разработку, поэтому справедливо ожидать от него высокой экономичности. Что касается кузова, то с появлением C-Elysée можно смело утверждать, что эра просто приделывания багажников к популярным в Европе хэтчбекам канула в лету. К тому же, производитель утверждает, что машина прошла 4 млн. тестовых километров и была создана для самых суровых дорожных условий.

В начальной комплектации не придётся доплачивать за электро-усилитель руля, бортовой компьютер, ключ с пультом ДУ, передние электро-стеклоподъёмники. Конкурентм есть над чем призадуматься. К тому же, в гамме присутствует дизель 1,6 HDi. Соплатформенный PEUGEOT 301 на белорусский рынок пока что не поставляется.

Гарантия:  договорная.

CHEVROLET AVEO от 11 990 Евро

Харизматичный маленький "Шевроле" уже завоевал симпатии не только российских, но и европейских автолюбителей. На его стороне узнаваемый внешний вид и оригинальный интерьер.

В базовой комплектации сразу присутствует всё необходимое: гидроусилитель руля, центральный замок с ДУ, передние электростеклоподъёмники, CD-плеер и даже кондиционер. К сожалению, мотор в минимальной комплектации выбивается из общего списка достоинств. Агрегат объемом 1,2 л. имеет скромную мощность всего в  70 л.с.

Гарантия: 3 года или 100 000 км пробега.

SKODA  RAPID от 12 500 Евро

SKODA RAPID берёт своё начало в конструкции бестселлера VW POLOно бьёт “калужского немца” честной европейской сборкой. За стартовую цену 12 500 евро "Шкода" предложит двигатель 1,2 TSI мощностью 75 л.с и 5 МКПП.

Многие так же считают дизайн чеха более элегантным, чем у её соплатформенника "Поло". Но, как известно, на вкус и цвет..

Гарантия: 3 года без ограничения пробега.

 

Вадим Усович специально для AV.by

Фото: интернет, av.by

Цены приведены  с учетом таможенных платежей, НДС, утилизационного сбора и являются актуальными на момент написания материала.

Можете себе позволить что-то более солидное и дорогое? А может Вам попросту надоело постоянно цеплять передним бампером бордюры и проваливаться "в яму" усаживаясь за баранку своего автомобиля? Тогда Ваш выбор определенно компактной городской "паркетник" с солидным дорожным просветом! Не стоит думать, что до 20 000$ из нового ничего не выбрать! Сомневаетесь? Тогда Вам СЮДА!

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments