Bosch Дизель Сервис – гарант качественного ремонта автомобиля

  • 07.09.2009
  • Просмотров 44903

История развития автомобиля и прогресс в автомобильной отрасли неразрывно связаны с компанией BOSCH, которая во все времена была и остается ведущим поставщиком  узлов, компонентов и систем на сборочные конвейеры автозаводов. Но рано или поздно любой детали потребуется ремонт, и поэтому Bosch не только выпускает всевозможные комплектующие для сборки автомобилей, но и является одним из крупнейших в мире производителей оборудования для их диагностики, регулирования и ремонта.

Сегодня поговорим о ремонте дизельной топливной аппаратуры и насосов высокого давления типа VP. Насос этого типа начали устанавливать в середине 90-х годов многие производители легковых автомобилей. Например, он встречается на моделях Opel, оснащенных дизелями 1.7, 2.0, 2.2 DTL, DTH; Nissan Almera и Tino с дизелем 2.2, а также Patrol с дизелем 3.0; Ford Focus, Mondeo, Transit с дизельными моторами 1.8, 2.0, 2.4 DTI; BMW 320 и 520 TD; Audi и VW с прославившимися своей ненадёжностью V-образными «шестёрками» 2.5 TDI. К настоящему времени они имеют значительный пробег и в качестве поддержанных автомобилей попадают к нам на рынок.

К сожалению, этот тип насоса оказался достаточно сложным и начал приносить много проблем. К ним относятся неправильная коррекция угла опережения впрыска, выход из строя блока управления, встроенного в топливный насос, механические повреждения подкачивающего насоса и плунжерной пары из-за попадания воды, грязи и некачественного дизельного топлива.

Покупка «бэушного» насоса на рынке для замены неисправного редко дает желаемый результат, так как большой  пробег и низкое качество топлива сами по себе способствуют износу частей и механизмом насоса уже к двумстам тысячам километров , и это в лучшем случае. А в худшем – его разбирали и пытались отремонтировать. Но неквалифицированный ремонт в случае с насосами VP, как правило, обречен на неудачу и чреват для владельца автомобиля значительными финансовыми потерями.

 
     

Картина неквалифицированного гаражного ремонта. За перепайку транзистора стоимостью две тысячи белорусских рублей  в большинстве мастерских берут от 1,1 до 2 миллионов рублей.

 

На этом снимке хорошо видно, что заводская заливка платы, защищающая другие детали блока управления уничтожена. Качество такого ремонта крайне низко, так как не была устранена причина выхода из строя данной детали. Поэтому вам не дадут нормальную гарантию и официальный заказ-наряд на выполненные работы и установленные запчасти, который вас защитит как потребителя.

Тем не менее,  при грамотной диагностике и качественном ремонте любой из указанных вопросов можно решить. Главное – обратиться за помощью на фирменный «Bosch Дизель Сервис». И чтобы понять, почему за ремонтом топливного насоса требуется обращаться именно на фирменный «Bosch Дизель Сервис», рассмотрим неисправности насосов VP и методы их устранения внимательней.

Неправильная коррекция угла опережения впрыска связана с износом корпуса и поршня, приводящего в движение механизм изменения опережения. Для решения этой проблемы зачастую приходится заменять корпус насоса и поршень опережения на новые детали. После этой процедуры насос надо обязательно обкатать на стенде и произвести перепрограммирование, чтобы согласовать момент начала впрыска с датчиком положения вала насоса. Если этого не сделать, то результат не заставит себя ждать: потеря мощности, увеличение расхода топлива, повышенная дымность и раздражающая горящая лампа неисправности на панели автомобиля.

 
     

Что бы вам не говорили в мастерских - блок управления меняется только целиком и стоит он всего 260 евро, а рассказы об усилении схемы или замене каких-то частей блока управления просто обман клиента

 

Поршень. Такие механические неисправности даже на короткое время восстановить без  замены деталей на новые невозможно. Перепаивая транзистор, на механическую часть насоса вообще никто не обращает внимания.

Следующая часто встречающаяся проблема – прогорание силовых контактов управляющего транзистора в блоке управления насоса. За устранение этой неисправности берутся многие гаражные «специалисты», мало-мальски знакомые с паяльником, оценивая свою работу на уровне стоимости новых деталей. Однако кустарное, неквалифицированное вмешательство в лучшем случае помогает оживить насос лишь на короткий промежуток времени, поскольку не устраняет саму причину выхода из строя.

Наконец, грязь и вода. Эти инородные включения, попадая вместе с топливом в прецизионные детали топливного насоса, разрушают его тонкую механику до такого состояния, когда менять надо ВСЁ.

Качественно отремонтировать и вернуть насосу VP работоспособность на длительное время можно только на стенде Bosch EPS-815 последнего поколения. Стоит такой стенд 100 тысяч евро, и позволить себе иметь подобное оборудование могут далеко не все станции. Поэтому ни у кого кроме фирменного «Bosch Дизель Сервис» нет возможности довести ремонт топливного насоса типа VP до логического завершения, подразумевающего не только устранение неисправности и качественную регулировку, но и твердую гарантию на выполненную работу, подкрепленную всеми необходимыми документами о проведенных работах и установленных запчастях с обязательной распечаткой регулировочных параметров после ремонта.

 

Так выглядит стенд для ремонта насоса типа VP. Проверка и настройка насоса проходит в автоматическом режиме с обязательным перепрограммированием. Весь режим проверки занимает от 1 до 3 часов в зависимости от типа насоса VP-30 или VP-44.

Выбор за вами – отдать немалые деньги, нередко несоизмеримые с объёмом и качеством проведенных работ, специалисту, квалификация которого основывается на его смелых, но устных заверениях, или обратиться на фирменный «Bosch Дизель Сервис». Действительность такова, что сегодня при ремонте сложной электронной топливной аппаратуры альтернативы «Bosch Дизель Сервис» просто нет. Поэтому выбирайте лучшее!

1. Бош Дизель Сервис:
Слобода Дизель Сервис
Минская обл., д.Слобода, ул. Оршанская, 7,
тел./факс: +375 1776 44485, тел. моб.: +375 29 6485480
e-mail: slobodaboschservice@rambler.ru

2. Бош Дизель Центр
Автотехинжиниринг
г. Минск Партизанский пр-т, д. 178
тел.+375-17-3445651, моб. тел. +375-29-1613967

3. Бош Дизель Сервис
Г.Минск, ул. Бабушкина, 9
Тел. + 375-17-2918754
e-mail: boschminsk@mail.ru

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments