Точность, надежность, легкая замена: Сенсорные датчики Bosch

  • 21.08.2009
  • Просмотров 15348

Современные транспортные средства оснащаются все большим количеством электроники. Как следствие, растет и количество сенсорных датчиков, устанавливаемых в них. Такие датчики выступают в роли «органов чувств» автомобиля, фиксирующих большое количество различных показателей. Они могут применяться в самых различных устройствах, поэтому количество областей их применения в автомобилях неу¬клонно возрастает. В конечном итоге, сегодня вряд ли уже можно встретить автомобиль, не оснащенный сенсорными датчиками.

Водители выбирают передовые технологии
В любом устройстве, где системе электронного контроля требуется информация, за передачу необходимых сигналов отвечают сенсорные датчики. Современные водители не хотят отказывать себе в преимуществах, которые дают им эти системы, как например, экономическая эффективность, безопасность, комфорт и динамика.
В результате, новые транспортные средства оснащаются сегодня гораздо большим количеством сенсорных датчиков, чем когда-либо прежде. Многие производители автомобилей полагаются на функциональные возможности и качество сенсорных датчиков Bosch, и их количество растет. Таким образом, увеличивается и процент транспортных средств, оснащаемых сенсорными датчиками после продажи.
Великолепные возможности для ремонтных мастерских
Сенсорные датчики – это быстроизнашивающиеся детали, что открывает отличные возможности для авторемонтных мастерских. Вы можете заниматься не только поставками сенсорных датчиков Вашим клиентам, но и предоставлять им полный пакет услуг.

Исчерпывающий ассортимент, убедительное качество
Вы можете полагаться на качество исходного оборудования и исчерпывающий ассортимент сенсорных датчиков Bosch. Все сенсорные датчики Bosch точно настроены на конкретную модель автомобиля и легко заменяются. Вы можете быть уверены, что получите именно те сенсорные датчики, которые Вам необходимы.
Выпуская свыше 2100 различных продуктов, Bosch является одним из лидеров на рынке и поставляет все важнейшие виды сенсорных датчиков для различных областей применения - от управления двигателем до пассивной безопасности. Bosch поставляет такие сенсорные датчики, как датчики кислорода, датчики расхода воздуха, датчики скорости вращения колеса, датчики давления, датчики температуры, датчик детонации и многие другие.

Высокая точность даже в экстремальных условиях

Датчики кислорода: надежность и опыт от изобретателя датчика кислорода
Датчики кислорода измеряют концентрацию кислорода в выхлопном газе. Этот параметр важен для функционирования трехходового каталитического нейтрализатора отработавших газов с обратной электронной связью (бензиновый двигатель) и для контроля показателей топливной смеси (дизельный двигатель). Таким образом, эти сенсорные датчики в значительной мере способствуют снижению показателей токсичности и расхода топлива. Как изобретатель датчика кислорода, Bosch владеет самой большой долей рынка по всему миру и является лидером на рынке комплектного оборудования и на рынке запчастей.

Датчики детонации: сгорание под контролем
Детонация может служить постоянным источником повреждения двигателя. Датчики детонации, установленные непосредственно на блок цилиндров двигателя, фиксируют возникающий в двигателе звук (детонацию) и передают эти данные системе управления двигателем. Затем эти показатели используются для предотвращения этой проблемы и обеспечения более мягкого режима сгорания. В результате это приводит к повышению эффективности и продлению срока службы.

Пленочные расходомеры воздуха: оптимальная работа и низкий уровень вредных выбросов
Пленочные расходомеры воздуха мгновенно и точно измеряют воздушный поток в двигателе на текущий момент и таким образом обеспечивают поддержание заданного соотношения воздух / топливо. Это способствует оптимальному уровню внутреннего сгорания двигателя, что, в свою очередь, снижает уровень вредных выбросов и приводит к большей эффективности.

Датчики давления: надежность в совокупности с максимальным быстродействием
Микромеханические сенсорные датчики давления используются преимущественно для измерения атмос¬ферного давления. Они снабжают систему управления двигателем точными показателями для того, чтобы двигатель функционировал с оптимальным соотношением воздух / топливо. Сенсорные датчики давления Bosch обладают максимальным быстродействием, а также обеспечивают аккуратную и надежную работу.

Датчики низкого давления
Измеряют давление масла, давление топлива, давление во всасывающем трубопроводе и внешнее давление.

Датчики высокого давления
Фиксируют давление топлива в системах Common Rail и аккумуляторах высокого давления в бензиновых системах непосредственного впрыска.

Датчики переменного давления
Эти датчики можно установить, например, в канале выхлопных газов или в сажевом фильтре дизельного двигателя для измерения режима нагрузки фильтра и передачи показателей в систему управления двигателем. Таким образом, они имеют высокое значение для эффективности использования топлива и обеспечения наилучшего из возможных показателей уровня выхлопов.

Датчики периферийного давления
Эти датчики измеряют рост давления в дверях автомобиля, например, в результате внешнего бокового воздействия, и передают показания в блок контроля надувной подушки безопасности.

Датчики скорости вращения/ датчики температуры:
Сенсорные датчики скорости вращения Bosch применяются для измерения самого широкого спектра показателей. Данные, измеряемые этими датчиками, применяются в системах контроля трансмиссии, двигателя, навигации и ходовой части.

Датчики коленчатого вала
Пнрименяются для бесконтактного измерения угла и скорости вращения коленчатого вала, а также для бесконтактного измерения угла вращения распределительного вала. Крепятся непосредственно на распределительный вал.

Общий обзор прочих сенсорных датчиков

Датчики хода педали: бесперебойное ускорение
Сенсорный датчик хода педали отслеживает приведение в действие педали газа и передает эту информацию в блок контроля электроники, который, анализируя ее вместе с другой информацией, должным образом управляет клапаном регулятора. Датчик интегрируется в педальный блок.

Датчики угла поворота управляемых колес: интеллектуальное управление автомобилем
Датчики угла поворота колес крепятся на колонку рулевого управления или на рулевой механизм для бесконтактного измерения угла поворота управляе¬мых колес. Они поддерживают такие системы, как новые активные системы рулевого управления или Электронную Систему Динамической Стабилизации (ESP®)

Датчики стабилизации скольжения: экстремальная точность в экстремальных ситуациях
Датчик стабилизации скольжения фиксирует отклонение автомобиля от курса по горизонтальной или вертикальной оси. Показатели датчика используются для поддержания системы безопасности водителя и навигационной системы.

Датчики стабилизации скольжения для Электронной Системы Динамической Стабилизации ESP®
Эти датчики очень точно фиксируют отклонение автомобиля от курса по горизонтальной или вертикальной оси и предоставляют данные в Электронную Систему Динамической Стабилизации ESP®.

Многопрофильные датчики для максимальной безопасности и комфорта во время движения

Датчики оборотов коробки передач
Сенсорные датчики оборотов коробки передач интегрируются в модуль контроля коробки передач или инсталлируются как отдельно стоящие датчики. Они выполняют бесконтактное измерение скоростей ввода и вывода автоматических коробок передач, многовариантных приводов и прочих различных видов автоматических коробок передач.

Датчики скорости вращения колеса
Осуществляет бесконтактное измерение скорости вращения колеса. Информация о скорости вращения колеса используется, например, Антиблокировочной
Тормозной Системой (ABS), а также для навигационной контрольной системы или системы контроля ходовой части.

Датчики температуры: экстремальная точность в экстремальных условиях
Датчики температур следят за температурой охлаждающей жидкости, масла и воздуха и передают данные системе управления двигателем. В зависимости от области применения датчики могут быть установлены в блоке двигателя, в кругу обращения охлаждающей жидкости или в канале для впуска воздуха.

Датчики момента: незаменимы для точного и надежного рулевого управления с усилителем
Датчики момента для рулевых систем осуществляют бесконтактное измерение момента и таким образом фиксируют положение и движение руля. Эти данные затем передаются в электрическую и электрогидравлическую систему рулевого управления, где она обрабатывается для обеспечения надежного рулевого управления в любое время.

Датчики ускорения:смягчение удара в случае столкновения
Датчики ускорения фиксируют показатели ускорения фронтального или бокового воздействия. Они поддерживают Электронную Систему Динамической Стабилизации (ESP®) и Антиблокировочную Тормозную Систему (ABS), или передают параметры, которые используются, например, для запуска устройства натяжения ремня безопасности, подушки безопасности или стабилизатора поперечной устойчивости.

Датчики дождя:максимум безопасности, максимум комфорта
Датчики дождя распознают капли воды на лобовом стекле и автоматически запускают стеклоочистители. Датчики дождя реагируют за долю секунды, например, в случае, когда при обгоне на машину выливается поток воды, и автоматически выставляют необходимую скорость работы стеклоочистителей.

Датчики кондиционирования воздуха: всегда свежий воздух внутри машины
Если система кондиционирования воздуха работает в режиме рециркулируемого воздуха, пассажиры полностью используют кислород внутри автомобиля, что приводит к быстрой утомляемости, невнимательности и головным болям. Датчики кондиционирования воздуха измеряют уровень концентрации углекислого газа в воздухе внутри транспортного средства и автоматически запускают свежий воздух в случае необходимости

Роберт БОШ АГ
Представительство в РБ
ул. Я.Купалы, 25, офис 201
220030 Минск Республика Беларусь
тел. +375 17 328-68-62   
факс +375 17 328-68-61
www.bosch.by

Официальные дилеры концерна "Robert Bosch GmbH в Республике Беларусь (отделение автомобильного оборудования)

ООО Бракард              (017)290-48-22, (017)290-48-24 www.bracard.by
ООО Автоспейс  (017)291-89-10, (017)291-89-20  www.autospace.by
ООО БелавтоМАЗсервис (017)284-03-40, (017)284-05-27
УП Мультикар (017)210-16-44, (017)334-32-43
ООО Л-Авто (017)313-44-99 www.l-auto.by
УП Шате-М Плюс (017) 297-36-49,  (017) 297-36-30 www.shate-m.com
ООО Автомобильные технологии            (017) 291-88-06
УП Еврозапчасть (017)206-70-52
ООО Диас-Авто (+ 375 17)2 20 40 25, тел/факс (+ 375 17)2 20 40 14/15

www.diasauto.by
Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments