История автомобилей

10 декабря 2015 | История автомобилей
Volvo на днях представила свой новый флагман – S90. Модель, как и ожидалось, получила дизайн в стиле XC90 второго поколения. О сроках поступления автомобиля к дилерам говорить еще рано, до Беларуси машина доедет нескоро.
Как уже известно, 15-17 мая Минск примет 8-й Международный Слет ретро и классических автомобилей «Ретро-Минск 2015». Среди участников значатся знаменитые и очень редкие автомобили: Chevrolet Monte Carlo 1975 г.в., Pontiac Firebird Formula 1986 г.в., Mustang GT500 1967 г.в. и многие другие.
3 декабря 2014 | История автомобилей
Тема раритетных автомобилей становится популярнее день ото дня. В одной лишь Москве в 2014 году за месяц иногда проходило до 3-ёх олдтаймер-событий, не говоря уже о Европе. А наша столица пока что ограничивается единственным мероприятием такого рода в году. Хорошо, что слёт классических автомобилей “Ретро-Минск” становится регулярным и многие с нетерпением его ждут и готовятся.
Кто-то скажет, что все пути автолюбителя ведут к MERCEDES-BENZ, другие считают, что незачем платить больше, если есть масса производителей, которые делают технику не хуже. Меня же интересует, каким принципам следовали основатели знаменитой компании и на что делают ставку их последователи сегодня? Возможно, разобраться в концепции трёхлучевой звезды нам поможет посещение музея компании MERCEDES-BENZ в Штутгарте.
28 октября 2014 | История автомобилей
Только четыре автомобильных бренда обязаны своим рождением исключительно гонкам – это MASERATI, FERRARI, LOTUS и McLaren. MASERATI – старейший из них.
16 октября 2014 | История автомобилей
Рынок подержанных автомобилей уже несколько десятилетий неукоснительно движется в одном и том же направлении, когда при смене очередного владельца машина накапливает всё новые и новые болячки, которые не перестают "зудеть" до последующей перепродажи.
4 сентября 2014 | История автомобилей
Сегодня, спустя 50 лет после того, как в марте 1964 года свет увидел первый серийный LAMBORGHINI, мы отправляемся в городок под названием Сант-Агата-Болоньезе, чтобы проследить весь путь рождения легенды. Это была бы одна из малоизвестных итальянских провинций, если бы не знаменитое имя суперкаров, которое зазвенело на устах автолюбителей со всего мира.
Время идёт. Аппетиты людей растут. Хлеба и зрелищ требует разбалованная публика. А современного автолюбителя можно удивить лишь самыми невероятными анонсами автомобильной жизни. Вот бдительные СМИ и не спят. Хотите верить в сказку? Пожалуйста!
В этом году, не смотря на общий спад активностина рынке новых грузовых автомобилей, белорусские дилеры всемирно известных грузовых брендов Volvo, Renault Trucks и Merсedes подготовили для белорусских грузоперевозчиков сразу несколько новинок.
Большинство автодромов Европы еще пробуждаются от долгой зимней спячки, а на майские праздники в Минске открылся 7-й Международный Слет ретро и классических автомобилей.
7 февраля 2014 | История автомобилей
Сегодня многие любители адреналина и мотоциклов снимают в почтении шляпы, услышав имя Ducati. Эта марка прославилась не миллионными тиражами серийных мотоциклов, а триумфальными победами на гоночных трассах. Количество побед одержанных пилотами Ducati– это печать, свидетельствующая о спортивной философии компании.
31 января 2014 | История автомобилей
Болонья. Областной центр региона Эмилия - Романья. Для туристов – это город башен и арок. Здесь находится старейший университет Европы, одно из самых знаменитых образовательных учреждений мира. Но для любителей мотоциклов со всего света Болонья означает лишь одно – DUCATI.
14 января 2014 | История автомобилей
Ещё не так давно автомобили с автопилотом мы могли видеть лишь в картинах футуристических фильмов. Но прогресс не стоит на месте, технологии развиваются быстрыми темпами, а вместе с тем совершенствуется и техническая составляющая окружающей действительности.
15 апреля 2010 | История автомобилей
При виде такого огромного автомобиля на одной из дорог города, в сознании вполне естественно рождается вопрос: и куда же ездить на такой «громадине»? Однако, увидев счастливые лица молодоженов за чуть приоткрытым окошком, понимаешь, что лучшего повода для использования подобного класса автомобиля в день бракосочетания просто не найти.