Войдите или зарегистрируйтесь

Модельный ряд

19 октября 2010 | Модельный ряд
Творение французских инженеров - Citroёn Xsara Picasso – далеко не «покоритель автобанов» и не стремительный «городской хищник», скорее это уравновешенный «домашний любимец» с покладистым характером, предназначенный для повседневной езды на работу и обратно.
12 октября 2010 | Модельный ряд
Большой автомобиль – это не роскошь, а такое же средство передвижения, как и его меньшие собратья. Правда, не всегда «больше», значит – «лучше», но вот с нашим сегодняшним «подопытным» Volkswagen Multivan T5 – это как раз именно тот случай.
4 октября 2010 | Модельный ряд
Любому водителю приходилось хотя бы единожды в жизни почувствовать непреодолимую и будоражащую сознание жажду скорости. Голодное рычанье двигателя на низких оборотах, потом резкое ускорение на светофоре – и вас лихо вдавливает в сиденье, а соседи по полосе остаются далеко позади…
22 сентября 2010 | Модельный ряд
Renault Scenic на сегодняшний день является самым что ни на есть «народным» автомобилем у белорусов. Особой популярностью этот компактвэн пользуется в небольших городах и уже добрых 5-6 лет является лидером продаж на рынке поддержанных машин. Успех этой модели вполне объясним и если, скажем, лет восемь назад эталоном качества и надежности являлся представитель немецкого цеха VW Passat B3, то сейчас устаревшие как визуально, так и плане технической оснащенности старенькие «пассаты» уступили первенство «свежим» эмигрантам из Франции.
9 сентября 2010 | Модельный ряд
Стильный, яркий, динамичный… Это далеко не все положительные эпитеты, которых заслуживает представитель французского прайда львов - Peugeot 407. Конструкторы времени даром явно не теряли и наделили автомобиль, позиционирующий в сегменте «средненьких» авто класса «D», обликом стремительного и гордого хищника. Немудрено, что в 2004 году (а именно тогда новинка была представлена на суд общественности), автомобиль резко выделялся на фоне своих конкурентов по классу благодаря своей запоминающейся модной внешности.
2 сентября 2010 | Модельный ряд
Автомобиль Audi A4(B6) обладает всеми многочисленными плюсами присущими всем моделям этой марки: тут вам и представительный внешний вид, и «задорный» характер, и богатая комплектация, и широкий диапазон двигателей. Как говорится, есть все на любой вкус. К тому же новый облик уж больно смахивает на пятое поколение старшего собрата Audi А6(С5), что наделяет A4(B6) неким признаком «элитарности» люксовых автомобилей, только в компактной бизнес форме.
14 июля 2010 | Модельный ряд
В наших материалах, посвященных подержанным автомобилям, мы стараемся акцентировать внимание не на достоинствах той или иной модели, а на ее слабых местах и недостатках. Однако еще никогда такого не было, что бы статья напоминала панегирик перемежающийся проклятьями. Этот момент настал, встречайте одну из самых спорных моделей на нашем рынке, прекрасную и ужасную, Renault Laguna II 2001 – 2007 гг.в.
22 июня 2010 | Модельный ряд
Преимущества автомобилей В-класса для городской жизни очевидны: компактные размеры, экономичные двигатели, невысокая цена - идеальное средство передвижения в условиях мегаполиса. Вопрос только в то, какую модель выбрать. Может быть Fiat Punto II (188) 1999 – 2005 гг.в.?
15 июня 2010 | Модельный ряд
Популярность автомобилей Toyota у наших соотечественников зиждется на «трех китах»: японской родословной, общепризнанной надежности, и относительной доступности. Модель Avensis 2003 – 2008 гг.в. не исключение - автомобиль считается одним из лучших представителей D-класса, но из-за высокой стоимости не так распространен на вторичном рынке как его немецкие и французские «одноклассники».
9 июня 2010 | Модельный ряд
Об автомобилях BMW принято говорить либо хорошо, либо ничего. За малейшую критику апологеты этой марки могут подвергнуть остракизму, забросать камнями, и линчевать без суда и следствия. Но если честно - разве бывают идеальные автомобили? Нет. И BMW 3-series (E46) 1998 - 2005 гг.в. яркое тому подтверждение.
7 июня 2010 | Модельный ряд
У концерна Volkswagen интересная стратегия развития – достаточно посмотреть на историю Volkswagen Golf или Passat. Первое поколение – революция. Второе – работа над ошибками. Третье – шлифовка и полировка. Четвертое, пятое, шестое поколение – рестайлинг предшественников. Volkswagen Golf IV 1997 – 2003 гг.в. именно такой, это скорее модернизация предыдущего поколения, чем дебют принципиально нового.
4 июня 2010 | Модельный ряд
Эмоции при описании подержанного автомобиля – недопустимая роскошь. Автомобиль с пробегом нужно выбирать исходя из сухих строчек статистических выкладок и исследований, на основании опыта других владельцев и экспертов, и опираясь на бюджет, а не на чувства. Но в материале о Peugeot 206 1998-2006 гг.в. от этого никуда не деться. Очень уж хороша внешность этой модели и 6,5 миллионов проданных экземпляров – прямое тому подтверждение. А чем помимо облика может зацепить этот автомобиль покупателей на вторичном рынке?
3 июня 2010 | Модельный ряд
Своим появлением Vectra C не совершила революцию в умах и сердцах рядовых обывателей, но доказала всем, что Opel может делать неплохие автомобили среднего класса. Скучные, но практичные Vectra последнего поколения неплохо продавались, но этой модели уже никогда не стать лидером продаж – в 2008 году она уступила свое место на конвейере нестандартной Opel Insignia. Однако на рынке подержанных автомобилей объявлений о продаже Vectra C предостаточно, поэтому попытаемся разобраться во всех плюсах и минусах Opel Vectra C.
1 июня 2010 | Модельный ряд
«Дама сдавала в багаж: диван, чемодан, саквояж, картину, корзину, картонку и маленькую собачонку». Если бы у героини Маршака был такой автомобиль, как Chrysler Voyager/Chrysler Grand Voyager, то все бы ее проблемы были решены. Говорим Chrysler Voyager/Chrysler Grand Voyager – подразумеваем Chrysler Town & Country и Dodge Caravan/Dodge Grand Caravan. Сэкономим свое и ваше время – расскажем только об автомобиле Chrysler Voyager/Chrysler Grand Voyager 2001 – 2007 гг.в. А полученную информацию можно смело примерять и на его «автоблизнецов».
28 мая 2010 | Модельный ряд
«Престижный, шикарный, роскошный, элегантный, поразительный» - все это не про Ford Mondeo второго поколения. Данный автомобиль можно охарактеризовать совсем другими эпитетами: «рабочая лошадка» или «скромный труженик». Проверим, насколько слава неприхотливого трудяги соответствует Ford Mondeo 2000 – 2007 гг.в.
26 мая 2010 | Модельный ряд
Audi А6 (С5) 1997 – 2004 гг.в. – автомобиль в лучших традициях бизнес-класса. Достойный, солидный, респектабельный. Нет излишней агрессии, как у BMW 5-series, и нет напыщенности и снобизма Mercedes E-Klasse. Масса достоинств. Мало недостатков. И все равно – большинство покупателей пройдут мимо и не обернутся. А почему? Дорого. Очень дорого. И дело даже не в стоимости самого автомобиля.
24 мая 2010 | Модельный ряд
Белорусам не чуждо чувство прекрасного - достаточно посмотреть на обилие французских автомобилей на наших дорогах. Скептики заметят, что «галлы» так популярны у нас в первую очередь из-за своей относительно невысокой стоимости. Возможно. Но у французов немало и других достоинств (равно как и недостатков), которые мы рассмотрим на примере Citroen Xsara 1997 – 2004 годов выпуска, одного из наиболее востребованных автомобилей гольф-класса на нашем рынке.
21 мая 2010 | Модельный ряд
Гениальная мысль скрестить внедорожник с легковых автомобилем родилась в недрах компании Toyota. Когда в середине 90-ых годов рынок взорвал Toyota RAV-4, автопроизводители начали лепить свои «паркетники» со скоростью взбесившегося конвейера. Посмотрите, практически у каждой крупной марки есть свой кроссовер. Однако конкурировать с родоначальником жанра по силу немногим. А реально противостоять Toyota RAV-4 может, пожалуй, только Honda CR-V. По крайней мере, на белорусском рынке подержанных автомобилей.
18 мая 2010 | Модельный ряд
Лучше всего о популярности этого автомобиля говорят не восторженные отклики пишущей братии, и не страстные монологи автовладельцев, и даже не скупые отзывы сервисменов, а цифры и факты. Факт первый: Toyota Corolla выпускается без малого 45 лет и насчитывает 10 поколений. Факт второй: Toyota Corolla - самый продаваемый автомобиль в мире. Факт третий: за более чем сорокалетнюю историю существования Toyota Corolla разошлась по миру в количестве более 41 миллионов экземпляров. Да, и пока вы читали этот абзац, очередной счастливчик купил Toyota Corolla.
29 апреля 2010 | Модельный ряд
Не успели первые экземпляры Skoda Fabia сойти с конвейера, как на «чешку» посыпались премии и награды. В 2000 году титул «Автомобиль года» ей отдали сразу пять стран - Великобритания, Польша, Австрия, Хорватия и Словения. Немного позже это же звание ей присудили Дания и Болгария. Законодатели моды автомобильной журналистики, издания «Whats Car?» и «Auto Express» назвали Fabia «Лучшим автомобилем малого класса» в 2000 и 2001 годах. У себя на родине Skoda Fabia стала призером конкурса Auto 1. И это далеко не полная летопись триумфа.
16 апреля 2010 | Модельный ряд
Еще два десятилетия назад роли в классе «Е» распределялись четко: те, для кого на первом месте стояла престижность, ездили на Mercedes-Benz. Но, когда в феврале 1988 г. появилась «пятерка» BMW (серия Е 34), от прошлого не осталось и следа. До того момента мюнхенцы имели репутацию фирмы, выпускающей быстрые, но не очень долговечные и надежные автомобили. И как все быстро поменялось.
15 апреля 2010 | Модельный ряд
Расположенный в получасе езды от Мюнхена Ингольштадт почти ничем не отличается от десятков других небольших городов Баварии. В наследство от прошлого ему досталась небольшая крепость с увитыми плющом облупившимися кирпичными стенами, ратуша, костел и множество простеньких крестьянских домов на окраине. В старину здесь жили небогато.Правда, все изменилось когда в 1899 году немецкий инженер Август Хорх (August Horche) основал собственную фирму по производству автомобилей.
9 апреля 2010 | Модельный ряд
К середине 1990-х легкие внедорожники с упрощенной схемой трансмиссии (без демультипликатора и «лишних» блокировок дифференциалов), но со всеми внешними атрибутами автомобилей этого класса, ставших вдруг резко востребованными и модными...
5 апреля 2010 | Модельный ряд
Небольшая японская фирма Subaru прославилась во всем мире легковушками с полноприводной трансмиссией и оппозитными двига¬телями, что улучшает устойчивость на дороге благодаря низкому центру тяжести и обтекаемости, поскольку понижена линия капота. Ее модели выделялись из общего ряда довольно безликих соотечественников, и со временем фирма заняла место ведущего производителя легковых автомобилей, причем даже на перенасыщенном североамериканском рынке. Основными моделями Subaru, ставшими еще в 1970-х годах мировыми бестселлерами, были среднеразмерные седаны и универсалы Leone (пикапы назывались Brat).
9 июля 2008 | Модельный ряд
В свое время Jeep Grand Cherokee считался стопроцентно бандитской машиной.Однако времена сейчас другие: выжившие в 90-е годы рэкетиры стали бизнесменами, а Grand Cherokee постепенно очищается от негативного имиджа. Сегодня наиболее популярно второе поколение «грандов», выпускавшееся с 1998 по 2004 год.